Салат из свеклы вареной чеснока и майонеза. Свекла с майонезом: варианты приготовления и подачи. Свекольный салат с морковью с чесноком

Салат из свеклы с чесноком и майонезом непременно оценят по достоинству любители всего остренького и пикантного. Сегодня мы расскажем вам несколько простых вариантов, как сделать вкусный и полезный салат из свеклы с чесночком.

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, несколько часов. Затем аккуратно срезаем шкурку и шинкуем овощ тоненькой соломкой. Чеснок чистим, меленько рубим и соединяем со свеклой. Заправляем овощи майонезом, перемешиваем и отправляем блюдо в холодильник, а потом подаем оригинальный салатик из вареной свеклы с чесноком к столу.

Свекольный салат с морковью с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Свеклу промываем щеткой и отвариваем, подсолив по вкусу воду. Затем корнеплод остужаем, очищаем и шинкуем тонко на терке. Далее кладем морковь по-корейски и перемешиваем. Чеснок чистим, ополаскиваем и выдавливаем через специальный пресс. Заправляем салатик майонезом, приправляем по необходимости специями и хорошенько перемешиваем.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • специи;
  • майонез – 50 мл;
  • твердый сорт сыра – 150 г;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, а потом очищаем и тонко шинкуем на крупной терочке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Сыр измельчаем тоже с помощью терки и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем блюдо по вкусу майонезом, перемешиваем и подаем свекольный салатик с сыром и чесноком к столу.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу хорошенько промываем щеткой, выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем. После закипания подсаливаем и готовим овощ в течение часа, до мягкости. Затем сливаем отвар, а свеклу остужаем и очищаем. Очищенные грецкие орехи высыпаем на столешницу, перебираем их и измельчаем блендером. Чеснок очищаем, ополаскиваем и выдавливаем через пресс. После этого шинкуем свеклу на крупной терочке, выкладываем в салатник, бросаем орехи, чеснок, специи и заправляем майонезом. Перемешиваем все ложкой и пробуем салат на вкус. Далее затягиваем сверху посуду пищевой пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов, а потом подаем блюдо к столу.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу промываем щеткой и отвариваем до мягкого состояния в течение часа. Орехи мелко рубим, а чернослив шинкуем тонкой соломкой. Охлажденную свеклу чистим, шинкуем на крупной терочке, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Добавляем чернослив, грецкие орехи, перемешиваем и заправляем салатик майонезом.

Салат из свеклы с чесночком и майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Плавленые сырки замораживаем, а потом извлекаем из упаковки и натираем на терочке. Свеклу отвариваем до мягкости, снимаем шкурку, шинкуем тоненькой соломкой и добавляем плавленый сырок. Чеснок чистим и выжимаем через пресс. Заправляем салат по вкусу майонезом и перемешиваем.

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.


Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.


В глубокий салатник натерла сырую морковку.


Пропустила через пресс чеснок.


Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.


И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.


Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!


Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с майонезом можно считать одним из самых простых праздничных кушаний из всех популярных и любимых на территории России. В некоторых вариациях в него добавляют измельченный чеснок. В других - еще грецкие орехи. В таком виде он имеет собственной название - Красная Москва.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свеклы с майонезом:

Чаще всего свекла для салата отваривается в воде до готовности. Но ее можно также отварить на пару или запечь в духовке. Затем ее натирают на крупной терке. Чтобы руки не пачкались (свекольный сок отличный краситель и надолго сохраняется на коже), лучше воспользоваться резиновыми перчатками.

В массу вмешивают ложку-две майонеза. Соли можно не добавлять, если в соусе ее достаточно. Класть чеснок или орехи - на выбор каждой хозяйки. Даже в таком простом виде салатик получается достаточно вкусным, свежим. С его помощью можно разнообразить стол.

Если свеклу натереть на мелкой терке, масса превращается в некое подобие паштета. Его можно наносить на кусочки хлеба, заполнять ими тарталетки, волованы. Также лепить из него шарики, превращая в симпатичную закуску. Внутрь можно добавлять оливку, орешек, сыр.

Пять самых быстрых рецептов свеклы с майонезом:

Нарезка свеклы кубиками также допустима. В этом случае ее можно смешивать с другими вареными овощами вроде картошки, моркови. Со свежими огурцами, консервированным зеленым горошком, фасолью.

Свеклу можно предварительно замариновать, вкус у салата в этом случае слегка изменится. Достаточно просто сбрызнуть ее лимонным соком или столовым уксусом.

Как быстро сварить свеклу

Для варки этого овоща лучше использовать скороварку с плотно закручивающейся крышкой. Варить полчаса. Затем воду слить и заполнить кастрюлю холодной водой. Оставить свеклу остывать. Как бы странно это ни звучало, но она “доварится” в таком состоянии до полной готовности.

Хочу предложить вам два рецепта очень полезных и вкусных салатов из отварной свеклы с добавлением чеснока и майонеза. Добавив всего один дополнительный ингредиент, вы можете получить совершенно иной вкус . Лично мне очень нравятся подобные эксперименты, и я надеюсь, что эти витаминные салаты пополнят копилку ваших любимых рецептов.

Рецепт салата из свеклы с чесноком, грецкими орехами и майонезом

Необходимая утварь: терка, нож, салатница, ложка, чеснокодавка, блендер.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

Видеорецепт салата из вареной свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами

Этот салат в приготовлении очень прост, но я все равно рекомендую посмотреть его видеорецепт, ведь лучше один раз увидеть и сразу все сделать правильно.

  • В этот салат можно добавить тертое яблоко, рубленую зелень или измельченный чернослив.
  • Свеклу лучше отварить заранее , чтобы она успела остыть и на приготовление салата вы потратили минимум времени.

Рецепт салата из свеклы с чесноком, сыром и майонезом

Время: 5 минут.
Калорийность: 100 г – 211,6 ккал.
Необходимая утварь: нож, терка, чеснокодавка, ложка, салатница.

Ингредиенты

Рецепт пошагово


Видео рецепта салата со свеклой, чесноком и сыром

В приготовлении этого салата из отварной свеклы нет ничего сложного, но я советую перед приготовлением один раз просмотреть этот видеорецепт.

  • Чтобы сэкономить время на приготовление салата, свеклу лучше отварить заранее.
  • При подаче можете украсить салат веточками зелени.
  • Если вы предвзято относитесь к магазинным соусам, то советую научиться их готовить самостоятельно. Предлагаю начать с приготовления —майонеза в домашних условиях—.
  • Незаменимым стал для меня этот соус и в приготовлении других блюд. Вы будете удивлены, насколько пышным получается —кляр для рыбы с майонезом—.
  • Я всегда готовлю —рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом—, ведь так они получаются очень сочными.
  • А если ко мне неожиданно нагрянут гости, то я обязательно готовлю свое коронное блюдо – —курицу с картошкой и с майонезом в духовке—.
  • Кстати, очень рекомендую освоить рецепт —теста на майонезе для любой выпечки—, который пригодится вам на все случаи жизни. Его даже можно готовить впрок и хранить в морозильной камере.
  • Не оставляйте без внимания и оригинальный рецепт приготовления —теста для пиццы на майонезе—, который позволит вам приготовить пиццу очень быстро.
  • А если вы любитель несладких пирогов с сытными начинками, то предлагаю освоить рецепт —теста на майонезе для пирога—.

Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

Такая закуска богата витаминами и ценными веществами.

  1. Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
  2. Готовый овощ очищается и крупно трется.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
  4. К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.

Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

Простой рецепт с подсолнечным маслом

Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

  1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
  2. Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  3. Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
  4. Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
  5. Закуска заправляется подсоленным майонезом.

Украшается блюдо измельченной зеленью.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.


Идеально подойдет для вечернего ужина в кругу семьи.
  1. Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
  2. В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
  3. Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
  4. Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.

Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

  1. Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  2. Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
  3. Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  5. Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.

Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

Виолетта — пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.


Очень быстрый и вкусный салат.
  1. Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
  2. Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
  3. Кубиками рубятся и соленые огурцы.
  4. Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
  5. Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
  6. Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

Салат из вареной свеклы и сырой моркови

Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.

  1. Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
  2. Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
  3. Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
  4. Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
  5. Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.

Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

Классический «Гранатовый браслет»

Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.


Станет великолепным украшением для праздничного новогоднего стола.
  1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
    1. При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
    2. Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
    3. К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
    4. По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.

    Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.