Коктейль пинья колада алкогольный напиток. Пинаколада, как делать коктейль, простые ингредиенты и волшебный вкус. Как приготовить коктейль «Пина Колада» — рецепт алкогольного коктейля из рома в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический состав Пина колады - ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Этот напиток обладает приятным вкусом, отлично расслабляет и утоляет жажду. Приготовить коктейль Пина колада в домашних условиях несложно. Мы воспользуемся почти полностью оригинальной рецептурой, дополнив ее лишь сахарным сиропом.

На самом деле настоящая Пина колада получается вовсе несладкой, так что, если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты, смело можете сироп и не добавлять. То же самое касается и рома - желаете получить безалкогольную версию коктейля, просто не вводите алкоголь, количество и состав других ингредиентов при этом не меняется.

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • ананасовый сок - 100 мл;
  • кокосовое молоко - 30 мл;

Для алкогольной версии напитка (по желанию):

  • светлый ром (либо смесь светлого и темного) - 20-30 мл.

Для сиропа:

  • сахар - 3 ч. ложки;
  • вода - 3 ч. ложки.

Для подачи пина колады:

  • маленький ананас (по желанию) - 1 шт.;
  • трубочки, коктейльные зонтики.

Пина колада рецепт с фото

Как приготовить коктейль Пина колада в домашних условиях

  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок, либо оставить для других блюд (например, для ).
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда. Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления Пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером. Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Койтейль Пина колада в домашних условиях готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком!

Шаг 1: Замешиваем коктейль в шейкере.

Имейте в виду, что чем лучшего качества вы выберете компоненты для приготовления коктейля, тем вкуснее он получится. Верхнюю часть шейкера наполняем льдом. После этого добавляем ананасовый сок, кокосовый сироп или молоко и ром в нужных пропорциях. Кокосовый сироп можно также заменить распространенными ликерами: Malibu или Creme de coco. Закрываем шейкер и энергично встряхиваем его около 15 секунд.

Шаг 2: Делаем колотый лед.

Кубики льда хорошенько заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Далее кухонным молотком (для отбивания мяса) разбиваем лед, пока все кубики не превратятся в мелкую крошку. Далее разворачиваем полотенце и при помощи ложки собираем льдинки и помещаем их в бокал для коктейля. Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 3: Подаем коктейль «Пина колада».

В стакан с колотым льдом наливаем напиток. Украшаем его долькой ананаса и вишенкой. Вкладываем трубочку и иные барные украшения по вашему вкусу и тотчас же подаем на стол. Очень важно, употреблять коктейль сразу, чтобы лед не успел растаять. Приятного Вам времяпрепровождения!

Если добавить к базовым ингредиентам коктейля молочные сливки в количестве 30мл., то мы получим превосходный по вкусу коктейль под названием «Байя».

Во многих барах подается коктейль под названием «Девственная Пинаколада». Это значит не что иное, как безалкогольный вариант напитка. Для того, чтобы его приготовить исключаем из рецепта ром, в остальном все остается неизменным.

Очень часто коктейль готовят со сливочным мороженным, в этом случае у напитка появляется необыкновенный и освежающий вкус.

Коктейль Пина Колада пришел к нам с места, где всегда светит яркое солнце и пляж никогда не закрываться, а точнее с побережья Карибского моря. Название в переводе означает «фильтрованный ананас». На своей родине, в Пуэрто-Рико он является традиционным и употребляет его почти все.

Нежный вкус коктейля манит многих людей, и они готовы возвращаться к нему снова и снова. Почти в каждом баре мы можем наблюдать этот коктейль, и, наверное, везде его вкус будет разным. Давайте же научимся делать классическую Пина Коладу.

Как сделать коктейль Пина Колада дома?

Для начала, давайте приготовим все ингредиенты, ведь без них ничего не получиться.

Состав коктейля Пина колада:

Белый ром, 50гр.
. Кокосовый ликер, 75гр.
. Ананасовый сок, 75гр.
. Кубики льда

Не будем оттягивать время, приступим к приготовлению.

Рецепт коктейля Пина Колада.

1. Для создания коктейля нам понадобиться блендер. Берем 50 грамм льда и измельчим его в блендере.

2. После льда наливаем в чашу 50 грамм белого рома и хорошо перемешиваем.

3 . В полученную смесь добавляем следующий ингредиент - кокосовый ликер. В настоящем рецепте используются кокосовые сливки, но так как их очень тяжело достать, мы будем использовать ликер.

5. Взбиваем всё до единородной массы.

6. Перед тем как налить коктейль в бокал, его следует охладить льдом. Так же его можно украсить кусочком ананаса или вишенкой.

7 . Последний шаг - переливаем готовый коктейль в бокал и подаем к столу.

Карибский напиток Пина Колада, название которого на испанском языке звучит Piña colada, это один из любимейших «дамских» ликеров. Карибские острова оказались местом рождения самых популярных алкогольных напитков, ибо на этой территории произрастает огромное количество сахарного тростника – основного сырья для дистиллята. Первая ассоциация, которую у всех вызывает упоминание этих островов – пиратский ром, однако именно он – основа для производства более легкого алкогольного ликера.

В статье:

История напитка Пина Колада

Состав Пина Колада – это сочетание , молока кокоса и сока сладкого и спелого ананаса, ключевого ингредиента. Процеженный сок ананаса на испанском языке называется «sin colar».

Коктейль Pina Colada на сегодняшний день считается официальным алкоголем острова Пуэрто-Рико, который является маленьким, но вполне самостоятельным государством в водах Карибского моря. Официальная версия происхождения напитка говорит о том, что его создателем является некто Рамон Марреро – талантливый бармен из Бичкамер Бар, работающий на территории отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан.

Первые дегустаторы вкусили сладость кокосового напитка Пина Колада в пятидесятых годах прошлого века. Секретным составляющим, который и покорил сердца любителей легких коктейлей, стали «Кокосовые сливки Коко Лопез» (оригинальное название – Coco Lopez Cream of Coconut). Их рецепт, в свою очередь, вывел профессор по имени Рамоно Лопес Ириззари, впоследствие ставший успешным бизнесменом.

Coco Lopez Cream of Coconut

Так как коктейль быстро распространился по всему миру и стал использоваться коммерческими компаниями, его история быстро обрастала разнообразными версиями, одна другой интереснее. Второй вариант предлагает следующие факты: сочетание ингредиентов для знаменитой алкогольной Пина Колады придумал другой бармен – Рамон Портас Мингота, который в середине шестидесятых годов прошлого века работал в баре под названием «Ла Бараччина». Его коктейль создавался из несколько иного состава компонентов: сок спелого ананаса, простая сладкая сгущенка и сливки на основе кокосового молока.

Существует еще пара версий, которые не были проверены, поэтому особого интереса для нас они не представляют.


В барной карте МБА Pina Colada появилась в начале шестидесятых годов прошлого века, поэтому многие склонны доверять первой версии происхождения напитка.

Пик популярности пришелся на конец семидесятых благодаря песне Руперта Холмса под названием The Piña Colada Song – самому известному хиту Америки тех лет.

Пина Колада – ликер или коктейль?

Ранее мы описали историю возникновения популярного коктейля, однако все началось не с него, а с его предшественника – одноименного ликера. Тот самый неповторимый вкус и аромат экзотического кокосового молока, чуть заметной ванили и свежих нежирных молочных сливок в сочетании с терпким ромом – это именно ликер Пина Колада. Что же представляет собой этот напиток?

Технология производства ликера Пина Колада очень похожа на ту, которую используют для приготовления похожего напитка – ликера Malibu. Основа обоих – популярные на Карбских островах продукты: ром и сахарный тростник. Только в отличие от Malibu, гораздо слаще, а ее вкус более тягучий.

Со временем на основе ликера стали изготавливать коктейль, а потом и другие разновидности алкогольных и безалкогольных напитков. Например, сегодня на рынке алкогольной продукции вы можете найти такой вариант, как Оазис Пина Колада , который любители называют настоящим молочным нектаром. Он отличается ярким вкусом экзотических фруктов с очень нежным сливочным звучанием.

Пина Колада – какой вариант популярнее в России?

Коктейль «Пина колада»

На территории нашей России более распространен именно коктейль под названием Пина Колада, чем его более крепкий предшественник. Так сложилось, потому что в русские бары раньше пришел рецепт микса, а потом уже и сам ликер. И когда второй, наконец, достиг питейных заведений, бармены в них уже и без него могли угощать своих гостей знаменитым напитком из ананасового сока, рома и кокосового молока.

Если вы решили выбрать, какой карибский напиток Пина Колада выбрать для предстоящей вечеринки – ликер или коктейль, рекомендуем вам ориентироваться на вкусовые предпочтения, ваши и ваших гостей.

Если же вы – приверженец классики, то отправляйтесь в специализированный магазин за настоящим ликером Пина Колада в бутылке. А его уже можно будет использовать и как самостоятельное угощение, и как основу для самых разных коктейлей.

Как не странно, но в 21 веке более востребованными становятся коктейли, которые содержат в своем составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы или ликеры, но и благородные алкогольные напитки.

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. Одновременно простой и вкусный прохладительный алкогольный напиток, который отличным образом способен моментально приносить сладость и свежесть ананасового сока, нежность и приятный аромат кокосового молока, который окунает в атмосферу райского наслаждения и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же представляешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Немного истории

Появился этот коктейль в теплом и живописном месте под названием Пуэрто-Рико, которое находится на одном из островов Карибского моря. Он был изобретен одним из барменов, который поистине считается волшебником до сих пор, и отличался уникальным рецептом, ведь в нем был заложен секретный, до этого никому не известный ингредиент: кокосовые сливки.

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.

На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

Тропическая классика "Пина Колада"


В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Добавьте ликер или ром

Добавьте кокосовое молоко или сливки

Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

Необходимые компоненты:

  • Ром (светлый или белый) – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Ликер Малибу, который придаст коктейлю неповторимый вкус– 30 мл;
  • Сливки (не жирные) – 30 л;
  • Немного льда в кубиках.

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Однако с этим коктейлем нужно быть предельно внимательным. Не смотря на всю свою легкость и ненавязчивость, Пина Колада с ликером Малибу не заставит себя долго ждать и вскружит вашу голову.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 10 мл;
  • Кокосовое молоко – 60 мл;
  • Сливки 15% жирности – 30 мл;
  • Немного сахарной пудры.

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

А в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

Свежая клубничная Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

  • Ром (лучше всего использовать белый) – 60 мл;
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сироп – 50 мл;
  • Несколько крупных и спелых ягод клубники.

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Некоторые хитрости

Пина Колада – это универсальный напиток, который понравится каждому. Ведь набор компонентов, который может варьироваться, никогда не надоедает.

Вместо рома можно использовать водку, тогда вы получите коктейль, который называется «Чи-Чи». Только помните, что вкус алкоголя будет более ощутим.

Используйте нежирные сливки, поскольку если жирность сливок будет превышать 30 %, они могут свернуться из-за наличия кислотной среды.