Салат из капусты с яйцом и сыром. Салат с капустой и колбасой. На салат из капусты с яйцом нужно


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой можно превратить в прекрасное легкое блюдо как для праздничного стола, так и разнообразить вашу диету неожиданным решением. Салат из капусты с сыром и яйцом получается по этому рецепту не только легким, но и невероятно нежным: его делает таковым сочетание сыра с яйцами.

Этим салатом можно разгрузиться в праздничные дни, например, в Новый год, когда мы все равно позволяем себе за столом много лишнего и тяжелого для желудка. Салат очень сытный, хорошо утоляет голод, и можете быть уверены – не прибавит вам лишних килограммов.

Капустный салат с сыром идеально подходит для ужина, а если вы готовите его на праздничный стол, то он прекрасно заменит более тяжелые и калорийные гарниры к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 400 г,
- яйца куриные крупные – 4 шт,
- сыр твердый – 200 г,
- майонез или сметана для заправки,
- пучок любой зелени по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Если вы готовите салат из капусты поздних сортов, то старайтесь ее нашинковать как можно тоньше, а в салатнике слегка помните руками, чтобы салат получился нежным. Не переусердствуйте, не разминайте капусту слишком сильно.





Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к капусте.
Для этого салата из капусты с сыром можно использовать также слабосоленую брынзу, в этом случае салат солить не нужно.





Сваренные вкрутую яйца также натрите на мелкой терке.
Лучше всего выбирать яйца с красивым ярким оранжевым желтком, чтобы и салат получился такой же яркий.
Если вы хотите сделать салат из капусты по этому рецепту максимально низкокалорийным, не добавляйте желтки.




Зелень мелко порубите, добавьте в салат. С этим капустным салатом хорошо сочетается укроп и кинза. А можно добавить маленькую веточку мяты, и у вас получится необычный, но очень приятный на вкус салат. Конечно же, это исключительно на ваш вкус.







Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте. Заправлять салат из капусты с сыром и яйцом стоит непосредственно перед подачей к столу. Для заправки подходит майонез, сметана или густой натуральный йогурт.




Приятного аппетита!



Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Этот салат из капусты и сливочного сыра невероятно простой во всех отношениях. Ингредиенты доступные, способ приготовления не вызовет никаких вопросов и трудностей. И казалось бы, ну что нового можно ожидать от обычного салата из капусты? Но вы себе и представить не можете, какой же нежный и вкусный он получается, а весь секрет — в использовании плавленного сливочного сыра. Думаю, что можно брать и несладкий классический плавленый сыр в небольших пачках, да и с копченым колбасным также, наверняка, салат будет очень вкусным и ароматным. И вареное яйцо, как ингредиент, здесь как нельзя кстати. Оно делает этот чудесный салат из капусты более мягким на вкус и придает ему нежную текстуру. И я настоятельно советую попробовать приготовить его, думаю, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 150 гр белокочанной капусты
  • 2 вареных яйца
  • плавленный сливочный сырок (100 гр)
  • 2 ст ложки (можно заменить сметаной или йогуртом)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками до мягкости. Полтора яйца потереть в салат, половинку оставить, чтобы потереть потом сверху, для украшения. Я использовала сливочный сыр в треугольничках, а перед тем как потереть на крупной терке или мелко порезать ножом, я помещала его в морозильную камеру минут на 20, так он становился тверже и его легче было измельчать. Добавляем его в салат, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху посыпаем половиной тертого яйца. Приятного аппетита.

Этот салат из капусты и сливочного сыра невероятно простой во всех отношениях. Ингредиенты доступные, способ приготовления не вызовет никаких вопросов и трудностей. И казалось бы, ну что нового можно ожидать от обычного салата из капусты?

Но вы себе и представить не можете, какой же нежный и вкусный он получается, и весь секрет в использовании обычного нежного плавленного сливочного сыра. Думаю, что можно использовать и несладкий классический плавленый сыр в небольших пачках, да и с копченым колбасным также, наверняка, салат будет очень вкусным и ароматным.

И вареное яйцо, как ингредиент, здесь как нельзя кстати. Оно делает этот чудесный салат из капусты более мягким на вкус и придает ему нежную текстуру.

И я очень советую попробовать вам приготовить его, думаю, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 150 гр белокочанной капусты
  • 2 вареных яйца
  • плавленный сливочный сырок 100 гр
  • 2 ст ложки майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками до мягкости. Полтора яйца потереть в салат, половинку оставить, чтобы потереть потом сверху, для украшения. Сливочный сыр я брала в треугольничках, перед тем как его тереть на крупной терке или мелко резать ножом, я помещала его в морозильную камеру минут на 20, так он становится тверже и его легче измельчать.

Добавляем его в салат, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху трем на терке половину вареного яйца.

Приятного аппетита.

Ньокки в томатном соусе

  • Пирог с ананасами

  • Простой салат из кальмаров

  • Курица в медовом соусе

  • Клейкий рис с манго

  • Салат из экзотических фруктов

    Салат из капусты с сыром

    Салат из капусты с сыром.

    Очень простой салат из капусты с сыром . но очень вкусный, поэтому очень быстро улетает со стола.

    Капуста белокочанная или пекинская 300 гр.

    Сыр любой твердый или козий 50 гр.

    Чеснок 1-2 зубчика

    Зеленый лук и зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Заправка: натуральный йогурт

    Капусту нарезать соломкой, сыр натереть на терке или настрогать тоненькими пластинками, чеснок выдавить через чеснокодавку, зеленый лук и зелень мелко порезать.

    Все перемешать, оставив немного сыра для украшения.

    Салат из капусты с сыром посолить и заправить натуральным йогуртом без сахара. Сверху салат посыпать оставшимся сыром.

    Успех у гостей вам обеспечен! Приятного аппетита!

    Новые рецепты всегда в вашем почтовом ящике! Просто заполните форму

  • Салат из китайской капусты и адыгейского сыра

    Приготовление:
    Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семенник.
    Адыгейский сыр порезать средними кусочками и обжаривать на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон.
    Сковороду снять с огня, выложить сыр на тарелку.
    В горячее масло, в котором жарился сыр, положить сухие травы и прогреть их, не ставя на огонь.
    Капусту, огурец и перец порезать соразмерно кусочкам сыра.
    Оливки разрезать на три части.
    Выложить в салатник.
    Заправить соусом салат, перемешать, посолить.

    Готовим соус:
    Оливковое масло, горчицу, мед, уксус и лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орехи и сухие травы в масле.

    Продукты:
    3-4 листа китайской капусты, 1 средний огурец, 1 средний сладкий перец,
    1/2 банки оливок, 150 г адыгейского сыра.

    Для соуса:
    1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда,
    2 ч. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сухого базилика,
    1 ч. л. сухих прованских трав, 1 ч. л. измельченных грецких орехов.

    Салат "Матрешка"

    Приготовление:
    Огурцы и картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
    Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
    Из баночки с горошком слить жидкость.
    На плоское блюдо выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
    огурцы — картофель — ветчину или колбасу — горошек.
    Верх салата смазать майонезом, посыпать дроблеными орехами и украсить кружочками помидоров.

    Продукты:
    3-4 соленых огурца, 4 вареные картофелины, 200-250 г ветчины или вареной колбасы,
    1 баночка консервированного горошка, майонез для заправки, орехи и помидоры для украшения.

    Овощной салат на праздничный стол

    Приготовление:
    Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить.
    Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с водой (1:1). Орехи измельчить.
    Овощи, яблоки, сырки и яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной терке.
    Выложить на плоское блюдо слоями, посолив по вкусу:
    свекла, лук, картофель, лук, морковь, лук, майонез, яблоки, белки, лук, сырки, майонез.
    Верх и бока салата посыпать желтками.
    Украсить орехами.

    Продукты:
    2 свеклы, по 3 картофелины и моркови, 3 кислых яблока, 3-4 луковицы,
    3-4 плавленых сырка, 4-5 яиц, ядра грецких орехов, майонез, соль.

    Салат со свежей капустой и сыром

    Этот салат, заправленный сметаной, не только прост и быстр в приготовлении, но и соответствует принципам раздельного питания для тех, кому это важно. Вкусный и доступный, возьмите его на заметку.

    Ингредиенты

  • Капуста 0,3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Сметана 100 мл
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Информация

    Салат
    Порций 4
    Время приготовления 10 мин

    Салат со свежей капустой и сыром: рецепт, как приготовить

    Капусту тонко нашинкуйте и пожмите руками, слегка посолите.

    Для приготовления заправки соедините сметану с рубленым укропом или другой свежей зеленью (петрушка, эстрагон, мята).


    Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

    Как очистить кухню: 7 простых способов

    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат со свежей капустой и сыром — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Салат с сыром и помидорами

    Сегодня мы с Вами приготовим очень простой салат с сыром и помидорами. Лично мне очень нравится сочетание помидор и сыра, поэтому и салатик пришелся по вкусу.

    Не смотря на то, что заправляла его майонезом, он получился очень сочным и свежим. Конечно, Вы можете отказаться от этой распространенной на сегодняшний день заправки и заменить майонез сметаной. Но я в этот раз использовала именно майонез небольшой жирности, благодаря сочности помидора и капусты его потребовалось совсем не много.

    Самое главное, этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, и конечно, если у Вас останется немного салат после обеда, долго он не сможет хранится, т.к. овощи выделяют много сока. Вкус будет уже не тот, да и вид тоже.

    Ингредиенты

    1. 500 гр. белокочанной капусты,
    2. 3-4 спелых мясистых помидора
    3. 150 г. твердого сыра
    4. зелень,
    5. соль,
    6. майонез или сметана

    Как сделать салат с сыром и помидорами

    Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режим дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить салат с сыром и чесноком это прекрасная закуска как в будни, так и на праздничный стол. А салат из баклажанов с помидорами понравится любителям овощей.

    Скоро праздник — Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов — пасхи — нужен творог самого лучшего качества — свежий, сухой, однородный.

    Порадуйте близких и приготовье творожную пасху.

    Пирог из моего детства. Такой пирог — разборник готовила моя мама.

    Я помню его вкус. Бывает, я сама стряпаю такой же разборник, когда приезжают мои дети и внуки.

    Конечно, мамин пирог был вкуснее — признаю. Мама пекла такой пирог в русской печке, а в русской печке вся еда вкуснее, тем более пироги.

    Вкусные сдобные булочки всегда к месту. Рецепт приготовления очень простой, попробуйте приготовить.

    Надеюсь, рецепты интересных праздничных блюд, которые я иногда использую, помогут вам встретить торжество.

    Медовый торт пользуется большой популярностью. Есть несколько рецептов изготовления медового торта.Три из них — публикую.

    Рецепты полуфабрикатов, которые я собрала, отработала и постоянно использую.

    О том как на работе решили провести кулинарный конкурс и что из этого вышло.

    Если понравился конкурс салатов, то почему бы не провести еще один конкурс — конкурс тортов?

    Яблоки любят многие, но все пробовали салаты из них. Если вы хотите знать, какие салаты можно приготовить из яблок, то вам сюда.

    Если нет времени на готовку, но хочется перекусить чем-нибудь легким, то выручают простые салаты, рецепты которых можно узнать здесь.

    Рецепты приготовления замечательных десертов — творожных шариков и творожных галушек. Ингредиенты, приготовление.

    История о хороших друзьях и о том, как они меня ночью блинами кормили, ну и, конечно, рецепты блинов.

    Рецепт приготовления шанег, пирогов и пирожков, уральских пельменей.

    Блюда из курицы:

    Филе или фарш готовят из куриной грудки или куриных окорочков. Фарш или филе приготовленные собственными руками несомненно хорошего качества, а значит и блюда, приготовленные из этих продуктов будут вкусными и питательными.

    Более диетический фарш получается из куриной грудки, особенно если убрать кожу и видимый жир.

    В фарш можно добавить и жир и кожу, но это уже ваш выбор. Без жира и кожи фарш получается более диетическим и полезным.

    Из куриного фарша и филе можно приготовить котлеты, биточки, фрикадельки для супа. пельмени, курники, то есть такое же разнообразие блюд, как из любого другого фарша.

    Куриное мясо является одним из самых доступных видов мясопродуктов. Мясо кур обладает высокой пищевой ценностью и высокими вкусовыми качествами. Из мяса кур можно приготовить множество разнообразных блюд.

    Горячие блюда из курицы — это всегда вкусно, полезно и доступно.

    Фаршированная курица — это всегда вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Фаршировать курицу можно овощими, яблоками, изюмом, грибами, любыми начинками на ваш вкус — выбор огромный.

    Салаты с мясом курицы пользуются популярностью, можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, используя мясо курицы. Отварное, копченое мясо курицы сочетается с овощами и фруктами, с различными соусами и заправками.

    Из теста и мяса курицы можно приготовить замечательные блюда. Это могут быть пельмени или пирожки.

    А может курники или бэлиши — все это изделия из теста с мясом птицы очень вкусны.

    Наряду с другими блюдами из курицы, мы часто готовим тушеную курицу. Тушеная курица- всегда вкусное блюдо, которое готовить довольно быстро. Если нужно Быстро приготовить ужин — потушите курицу.

    Овощи, грибы, каши, фрукты- с любыми продуктами на ваш выбор можно приготовить замечательную тушеную курицу.

    Немного о растениях.

    У меня на огороде растет все, но я занимаюсь огородом не очень тщательно, только по необходимости. Но без огорода себя уже не представляю.

    Весной начинается зов земли. Хочется, чтоб поскорей земля оттаяла, первый выход, начало весенних работ.

    Я для себя собрала сведения о каждом из растений, произрастающих у меня на огороде, даже сорняки вниманием не обделила.
    И на этих страничках я поделюсь собранными сведениями с вами.

    Существует несколько видов петрушки. Выращивают петрушку многолетнюю и однолетнюю, корневую и листовую, кудрявую.

    Укроп используется в народной медицине. В укропе содержаться эфирные масла, сахар, клетчатка, витамины.

    Сельдерей обладает приятным запахом, в сельдерее содержатся эфирные масла, аминокислоты, витамины, каротин, минеральные соли.

    Всем известно, что фаршировать можно различные продукты различными начинками. Фаршированные овощи — это замечательное блюдо.

    Если начинка не тербует горячей обработки или приготовлена заранее, можно приготовить замечательную закуску, нафаршировав помидоры или огурцы. Фаршированные овощи всегда пользуются заслуженным вниманием.

    Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку.

    Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.

    Перцы, фаршированные различными начинками — замечательное блюдо. Перцы можно фаршировать овощами, мясом, грибами, сыром, рисом, любой начинкой на ваш вкус. Рецептов фаршированных перцев множество.Фаршированные перцы — это блюдо подойдет и на ужин и на обед.

    Нафаршировать перцы, запечь, добавить соус, зелень и вот оно на столе, восторг вкуса.

    Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку. Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.

    Хотите навести порядок на кухне? Может не всегда стоит доверять новомодным средствам, а нужно воспользоваться обыкновенным мылом, содой, уксусом, солью.

    Уборка жилища — залог здоровья. Советы по уборке помещения.

    Паркетный пол, уход за ним.

    Советы хозяйкам по уходу за окнами и зеркалами, а также о том, как подготовить окна к зиме.

    Средства и способы борьбы с домашними вредителями. Как избавиться от неприятного соседства?

    Советы хозяйкам о чистке вещей из замши, велюра, вельвета. Как за ними ухаживать и как их хранить. Вельвет и мскусственную замшу стирать можно, но осторожно.

    Обувь из велюра и замши требует особого ухода.

    Во время поста человек питается растительной пищей, а значит употребляет много клетчатки, пектинов, эти вещества способствуют очищению организма. Продукты растительного происхождения, которые помогут соблюдать пост и пополнять в организме запас необходимых для жизни веществ — это овощи, фрукты, крупы, орехи. грибы, ягоды.

    Приготовить горячее постное второе блюдо- это просто, овощи и крупы, а так же фасоль, горох, бобы, чечевица, грибы — набор продуктов внушительный, а если добавить сюда для разнообразия вкусов разные растительные масла, результат будет замечательным.

    Посты полезны каждому человек, только нужно проводить их грамотно и начинать постепенно. Прежде всего нужно исключить пищу животного происхождения, это требует работы над собой, требует укрощения своих желаний.
    Но если к приготовлению пищи подойти творчески, можно приготовить множество постных блюд. Постные первые блюда, супы, щи, борщи — вот

    Во время поста хочется чего- то вкусненького, Из различных ягод можно приготовить кисели и морсы, а если захочется что — нибудь испеченного, то ожно испечь постный шоколадный манник. И еще замечательное блюдо для десерта — запеченое яблоко.

    Таблица соответствия веса продуктов и его объема. Приблизительный средний вес некоторых овощей и фруктов.

    Количество пряностей содержащееся в одном грамме.

    Советы по приготовлению и обработке мяса, рыбы и других продуктов. Маленькие хитрости облегчат труд, помогут приготовить еду быстрее и вкуснее.

    Обо всем — понемногу:

    Рассказ о том, как моя подруга бросила курить. Анализ ситуации, рассуждения. Ёе решение, что курить надо бросать!

    Как она бросала курить!

    Мое первое знакомство с компьютером. Программы, которые я освоила и умею пользоваться.

    Утренняя зарядка, делать или нет? Мой выбор на сегодня — обязательная гимнастика.

    Почему она необходима для меня?

    Сведения о различных растениях растущих на моем огороде. Как можно их применять.

    Рецепты настоев, отваров, напитков, варенья.

    Мы свое здоровье обычно не ценим. А между тем, здоровье — это самое гланое в жизни человека.

    Когда человек здоров, он может всего добиться, он полон сил и энергии, может горы свернуть.

    Рецепты народной медицины, которые я когда либо использовала в своей жизни. Отвары и настои из лекарственных трав, помощь при многих заболеваниях.

    Рецепты народной медицины из старых записей моей мамы. От ангины, от ожогов, от запоев, от кровотечения, при болях в суставах, при пяточных шпорах

    Два старинных знахарских рецепта из старого журнала. Современное дополнение к знахарскому рецепту.

    Забытые, очень старые советы от бессонницы — лук поможет крепко уснуть, а рассол огурцов успокоит. Лучшее средство от бессонницы — хмельная подушка.

    Холодные супы очень популярны в летнюю жару, когда о горячей пище, особенно о горячем супе и думать не хочется. Холодный суп нас и насытит и поддержит наш организм витаминами.В кухне каждого народа обязательно есть холодный суп.

    В русской — окрошка, в белорусской та же окрошка, только называется холодник, в испанской — гаспачо.

    Суп — это жидкое блюдо, состоящее из нескольких компонентов. Супы — широко распространенные блюдо. Супы также подразделяются по компонентам, которые входят в состав супа или составляют его основу.

    Зачастую это обуславливает вкус супа. На Руси предпочтение отдается мясным, рыбным, овощным, молочным, грибным, крупяным супам.

    Щи мы готовим всегда, трудно представить себе человека, который не ел бы щей. Щи на мясном бульоне, щи с грибами, щи с кислой капустой — вкус щей зависит от продуктов, на основе которых щи приготовлены.

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей, со своим неповторимым вкусом.

    Борщ — это овощной суп, где главный компонент свекла. Борщ традиционное блюдо, он является частью русской кухни, а также распостранен в странах восточной и центральной Европы. Борщ это многокомпонетнтый суп, свекла придает борщу красный цвет, аромат и вкус.

    Борщ готовят в каждой семье. Он по праву занимает одно из главных мест в традиционной русской кухне.

    Рассольник — это русское блюдо, суп с солеными огурцами и различными добавками. Соленые огурцы являются основой рассольника. Так же в рассольник можно добавлять огуречный рассол.

    Рецептов рассольников много, есть рассольники с картофелем или с крупой, иногда то и другое, в рассольник добавяют корни петрушки, морковь, репчатый лук.

    Коктейли и напитки.

    В магазинах круглый год есть фрукты и ягоды, поэтому фруктово — ягодный коктейль может приготовить любой желающий. Это более полезный напиток, чем напиток или коктейль из магазина.

    Готовить напитки или коктейли не сложно, пить вкусно.

    Замечательный праздничный напиток вы можете приготовить сами. Немного фантазии, желания и необходимых продуктов.

    Ну и рецепты, а если у вас нет собственного заветного рецептика, воспользуйтесь предложенными рецептами.

    Мы на исходе зимы начинаем думать о летнем отдыхе. Кроме того, весной, когда начинает просыпаться природа, нас тянет с ней соприкоснуться и как только потеплеет, мы отправляемся в леса и поля, в походы, на прогулки в парки, на дачи.

    И вот тут — то нас могут поджидать неприятности. Вы скажете, какие?

    Угрозой вашему здоровью могут быть клещи. К таким клещам относятся искодовые клещи. Искодовые клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, таких как клещевой энцифалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф и другие, не менее опасные заболевания.

    Чтоб избежать тяжелых последствий возможного укуса, необходимо позаботиться о своем здоровье заранее. А если все таки вы подверглись атаке клеща, то страховка "Антиклещ" ,приобретенная вами заранее, поможет вам избежать тяжелых последствий.

    Соблюдая все советы и предосторожности вы можете отдыхать на природе с уверенностью, что не окажетесь на больничной койке.

    Апрель. Природа пробуждается.

    В старину апрель называли березозолом — заготавливали сладкий березовый сок, соковицу. Про весенний месяц не мало сложено пословиц и поговорок, так же и примет.

    Вот некоторые из них: апрель с водою — май с травою. Мокрый апрель — хорошая пашня.

    Апрель сидит да дует, бабам тепло сулит, а мужик глядит — что — то будет? Из березы обильное сокотечение — к дождливому лету.

    В апреле мы празднуем день смеха. А для того, чтоб посмеяться, нужно кого — то шуточно разыграть, В детстве шутили — у тебя спина белая или у тебя шнурок развязался, и потом все дружно смеялись над розыгрышем.

    А откуда это произошло, знает ли кто — то? Объяснений этому празднику несколько.

    Я напишу объяснение происхождения этого праздника на Руси.

    В старину полагали, что 1 апреля (по старому стилю в день Марии Египетской) просыпается домовой, а поэтому нужно обманывать друг друга. Девушки старались обмануть как можно больше людей, так как считалось, что в таком случае женихи не проведут их, а, наоборот, они будут водить молодых людей за нос.

    Пользуетесь ли вы рецептами и советами, популярными в прошлом веке?

    Иногда хочется в свое меню что-то легкое,нежно,но при этом и сытное.Вот тогда Вам обязательно нужно приготовить салат из свежей капусты с сыром-это легкий и сытный салатик.

    Салат готовится достаточно просто и быстро.Капуста придаст салатику свежести,а куриное мясо-сытости.Так что такой салат должен понравится всем.Салат из свежей капусты и сыром прекрасно дополнит Ваш ужин,в кругу семьи.

    Ингредиенты салат из свежей капусты с сыром:

    куриное филе500 грамм

    белокочанная капуста-400 грамм

    твердый сыр-150 грамм

    сухарики-1 упаковка(если домашние-1 стакан)

    майонез-для заправки салата

    Процесс приготовления салат из свежей капусты с сыром:

    1. Куриное филе отварить до полной готовности и остудить.Когда курица остынет нарезать кубиком среднего размера.
    2. Капусту нашинковать и подсолить,после помните руками,чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
    3. Берем твердый сыр и натираем на крупной терке.
    4. Смешиваем все ингредиенты салата в миске и заправляем майонезом,по вкусу.
    5. Сухарики в салат кладите перед самой подачей на стол,так как они имеет свойство размокать в майонезе.

    Салат из свежей капусты с сыром, фото рецепт:

    Салат из свежей капусты с сыром можно подавать к столу!Прекрасный салатик к семейному ужину,который понравиться всем домашним,просто пальчики оближите.Готовьте с удовольствием и любовью.Вкусной Вам жизни!Приятного аппетита!

    Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола.

    Не является и исключением простой и вкусный. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.

    Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.

    Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото .

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 300 гр.
    • Плавленый сырок — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Укроп — пару веточек,
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка

    Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт

    Для приготовления этого необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.

    Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.

    Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.

    В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.

    Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.

    Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.

    Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и .

    Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

    Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

    На салат из яйца и капусты нужно:

    • Белокочанная капуста – 390 г;
    • Огурцы свежие – 190 г;
    • Яйца курицы – 4 штуки;
    • Майонез – 80 мл;
    • Соль – 8 г;
    • Свежая зелень укропа – 45 г;
    • Лук репчатый – 80 г.

    Салат с капустой и яйцом рецепт:

    1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
    2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
    3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
    4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
    5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
    6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

    Салат с капустой и яйцом

    Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

    На салат из капусты с яйцом нужно:

    • Капуста белая – 360 г;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Томаты небольшого размера – 170 г;
    • Масло оливковое – 20 мл;
    • Соль – 8 г;
    • Зелень лука – 30 г.

    Готовим салат из капусты и яиц:

    1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
    2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
    3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
    4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
    5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

    СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

    Салат капуста, яйцо

    Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. - это просто объедение!

    На салат из капусты и яйца нужно:

    • Капуста – 350 г;
    • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
    • Зеленые перья лука – 25 г;
    • Соленые огурчики – 210 г;
    • Яйца – 5 штук;
    • Веточки укропа – 30 г;
    • Майонез – 80 г;
    • Соль – 9 г.

    Салат из яиц и капусты:

    1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
    2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
    3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
    4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
    5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
    6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

    СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

    Салат с кукурузой и капустой и яйцом

    Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

    На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

    • Белокочанная капуста – 290 г;
    • Маринованная кукуруза – 190 г;
    • Мясо крабовое – 240 г;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Яблоко сочное – 170 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Соль – 8 г.

    Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

    1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
    2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
    3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
    4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
    5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
    6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

    Салат с капустой и яйцами

    Мясной и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

    На салат с яйцом и капустой нужно:

    • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
    • Мясо курицы – 310 г;
    • Майонез – 70 мл;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Молоко – 40 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Зелень – 30 г.

    Готовим салат капуста с яйцом:

    1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
    2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
    3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
    4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
    5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

    СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

    Очень актуально употреблять в пищу , кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.