Морская капуста для похудения - польза и вред, состав и калорийность, меню диеты с рецептами блюд. Морская капуста, калорийность

Морская капуста насыщена витаминами и минералами. При ее регулярном употреблении в пищу организм насыщается витаминами В1, В2, В6, С, РР, бета каротином, минеральными веществами кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, йодом и железом.

Калорийность маринованной морской капусты на 100 грамм 62 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1 г белка;
  • 4,9 г жира;
  • 3,2 г углеводов.

Продукт насыщен железом, йодом, бромом, кальцием, натрием, фосфором, витаминами группы В, А, С, Е. Маринованная морская капуста чрезвычайно полезна для профилактики стрессов, депрессий и плохого настроения. При ее ежедневном употреблении активизируется работа мозга, укрепляется иммунитет, обеспечивается чистка организма от токсинов и шлаков.

Калорийность салата из морской капусты на 100 грамм

Калорийность салата из морской капусты на 100 грамм 73 ккал. В 100-граммовой порции 1,2 г белка, 5,4 г жира, 5 г углеводов.

Этапы приготовления блюда:

  • 1 шт. репчатого лука чистится, моется, нарезается кольцами;
  • нарезанный лук выкладывается в миску, солится и подслащивается сахаром по вкусу. Полученная смесь перемешивается с 1 чайной ложкой уксуса;
  • в салат добавляют 0,4 кг маринованной морской капусты, 0,1 кг корейской морковки, немного красного перца, 1 столовую ложку растительного масла;
  • все компоненты блюда хорошо перемешивают.

Калорийность морской капусты по-корейски на 100 грамм

Калорийность морской капусты по-корейски на 100 грамм 78 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 1 г белка;
  • 7,1 г жира;
  • 3 г углеводов.

Морская капуста по-корейски полезна для восполнения дефицита йода, при повышенном холестерине, для укрепления иммунитета, для профилактики болезней щитовидной железы.

Польза морской капусты

Известна следующая польза морской капусты:

  • продукт насыщен йодом. Для восполнения суточной потребности в йоде нужно ежедневно съедать до 40 г морской капусты;
  • доказаны полезные свойства морской капусты при профилактике атеросклероза и ишемической болезни;
  • продукт помогает избавиться от запоров, активизирует обмен веществ;
  • бром морской капусты полезен для активизации функций ЦНС, профилактики стрессов;
  • никель и кобальт капусты показаны для предупреждения диабета;
  • продукт насыщен веществами, нормализующими уровень холестерина.

Вред морской капусты

От употребления морской капусты придется отказаться:

  • при гиперфункции щитовидной железы, нефрите, хроническом фурункулезе;
  • если развились аллергические реакции на продукт. Иногда капуста провоцирует раздражения на коже и крапивницу.

Во время беременности следует проконсультироваться с лечащим врачом насчет употребления морской капусты. Это важно, чтобы не спровоцировать у ребенка патологии.

Морская капуста с добавлением масла имеет повышенную жирность, поэтому противопоказана при холецистите, панкреатите, многих болезнях печени, воспалительных процессах в желудке и кишечнике. От такого продукта также лучше отказаться во время диеты и похудения.

Морская капуста не обладает ярким и манящим вкусом, однако, несмотря на это, ее стоит включать в рацион. Ценность морской капусты заключается в том, что она является источником важных витаминов и ценных минеральных веществ. Учитывая это, врачи назначают этот продукт для людей, истощенных болезнью, физическим трудом, имеющих авитаминоз и проблемы с щитовидной железой.

Но после того, как диетологи узнали, сколько калорий в , ее стали рекомендовать тем, кто желает подкорректировать свой вес.

Морская капуста на самом деле является водорослью ламинарией и никакого отношения к семейству капустных не имеет. Однако именно под этим названием она прижилась в наших краях. Основной компонент морской капусты – это вода. 3% ламинарии составляют углеводы, на белки приходится почти один процент, а жиров содержится всего лишь 0,2%.

Сколько калорий в морской капусте?

Самое приятное для худеющих то, что ламинария содержит менее 25 ккал на 100 граммов. Это говорит о том, что для переработки морской капусты организм будет вынужден потратить больше калорий, чем получит их с капустой. Такие продукты называют .

Ламинарию часто приобретают в консервированном виде. Калорийность консервированной ламинарии не отличается от свежей. Не всем нравится запах и вкус морской капусты, поэтому не стоит мучить свой организм. Из ламинарии можно готовить вкусные салаты. Однако калорийность продукта при этом увеличится. Калорийность морской капусты с маслом значительно вырастает и составляет около 109 ккал. Калорийность морской капусты по-корейски достигает 72 единицы. Точные цифры будут зависеть от конкретных добавок и способа приготовления продукта.

Минимальное количество калорий в морской капусте и большое количество полезных веществ делают этот продукт чрезвычайно полезным для всех групп населения.

Морская капуста, или ламинария , невероятно полезна для здоровья, красоты и правильного развития человеческого организма. Однако многие люди пренебрегают этим продуктом из-за его специфического запаха или склизкой на ощупь консистенции. Делать этого не стоит, ведь морская капуста содержит в своем составе такое количество полезных микроэлементов, что может заменить любой витаминный комплекс .

Ламинарию, относящуюся к бурым водорослям, собирают почти во всех морях и океанах мира. Она растет большими лентами длиной до 15 м. Самая полезная морская капуста обитает в холодных морях, где она лучше накапливает йод, витамины, минералы и другие элементы. Ламинария прекрасно очищает организм человека, поэтому во время похудения диетологи советуют чаще кушать морскую капусту. Подробнее о читайте в отдельном материале.

Сколько калорий в морской капусте

Любители морской капусты используют несколько способов ее приготовления. Чаще всего ламинарию употребляют в вареном и маринованном виде. Сушеная морская капуста заменяет вредные закуски к пиву, такие как картофельные чипсы и сухарики. Ламинарию едят и в сыром виде, хотя при обработке она сохраняет в себе все полезные элементы.

Для тех, кто не переносит вкус морской капусты, есть отличный вариант ее потребления. Просто замените поваренную соль измельченными ламинариями и заправляйте ими любимые блюда. Морская капуста впитывает в себя соленую морскую воду, поэтому вы не заметите изменения вкусовых качеств приготовленных блюд.

От способов приготовления морской капусты зависит ее калорийность. Наименее калорийна ламинария, не подвергаемая термическим обработкам.

Калорийность и рецепты блюд из ламинарии

Морская капуста – низкокалорийный продукт, который успешно используется для проведения монодиет . Ламинарией можно питаться несколько дней, и это не принесет здоровью вреда. Ведь морская капуста содержит все нужные для правильного функционирования клеток элементы.

Чаще всего из морской капусты делают салаты, самые интересные рецепты которых приведены ниже. Также ламинарию используют для приготовления супов, рыбы, фарфалле и других блюд.

Салат «Морячок»

  • морская капуста (сырая или маринованная) – 300 г;
  • вареные – 230 г;
  • сыр тофу – 200 г;
  • отварное – 2 шт.

Измельчите ламинарию, яйца и кальмары. Добавьте сыр тофу и заправьте салат нежирной сметаной или легким маслом.

Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.

Салат из ламинарии с яблоком

  • морская капуста – 280 г;
  • свежий – 250 г;
  • крабовое мясо или палочки – 200 г;
  • – 1 банка;
  • отварное яйцо – 2 шт;
  • – 1 шт.

Порежьте кубиками крабовое мясо, огурцы, морскую капусту, яйца и яблоко. Добавьте в салат кукурузу и перемешайте все ингредиенты. Заправляйте салат сметаной или оливковым маслом.

Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.

Пангасиус в лаваше

  • лаваш армянский – 100 г;
  • ламинария – 50 г;
  • – 80 г;
  • – 100 г;
  • – 40 г;
  • огурец – 50 г;
  • – 40г;
  • сметана (10-15%) – 1 ст. л.

Сварите или запеките в духовке пангасиус. Нарежьте ломтиками помидоры, огурцы и перец. Измельчите ламинарию и белокочанную капусту. Сделайте из овощей салат, заправленный сметаной. Выложите рыбу и салат на середину лаваша и аккуратно заверните.

Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.

Борщ из ламинарии

  • – 4 шт;
  • ламинария – 250 г;
  • отварное яйцо – 3 шт;
  • томаты – 50 г;
  • – 1 шт;
  • – 30 г.

Нарежьте картофель, помидоры, морковь и положите их в кипящую воду. Добавьте в суп морскую капусту. Варите на медленном огне. При подаче положите в суп разрезанные пополам яйца и зелень.

Калорийность блюда: 30 ккал/100 г.

Фарфалле с ламинарией

  • замороженная морская капуста – 250 г;
  • сыр тофу – 200 г;
  • макароны «бантики» — 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • – 30 г;
  • зелень – 30 г.

Разморозьте морскую капусту и сварите макароны. Смешайте ламинарию, сыр тофу, томатную пасту с макаронами. Добавьте в блюдо орехи и зелень.

Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.

Мидии с морской капустой

  • вареные – 0,5 кг;
  • ламинария – 200 г;
  • морковь – 3 шт;
  • – 1 долька;
  • зелень – 20 г;
  • – 30 г.

Сварите мидии и смешайте их с остальными ингредиентами. Получится очень вкусный, низкокалорийный салат.

Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.

Бутерброды с нутом

  • нут – 200 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • измельченная морская капуста – 2 ст. л;
  • уксус – 30 г;
  • соус соевый – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – 30 г.

Измельчите нут, огурцы, ламинарию и зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте в них соевый соус, уксус и сметану. Намажьте полученную массу на батон.

Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.

Химический состав и пищевая ценность морской капусты

Ламинария занимает первое место среди продуктов, богатых йодом и натрием . Йод просто необходим живущим вдали от моря, где они смогли бы получать достаточное количество этого элемента через солнечные лучи и морскую воду. Для правильного функционирования щитовидной железы небольшое количество йода нужно принимать ежедневно. Морская капуста – лучший помощник в этом деле.

Морская капуста относится к диетическим продуктам, однако она меняет свою калорийность в зависимости от способа приготовления. К примеру, продающая в консервах ламинария наименее калорийна. Наибольшее количество ккал имеет сушеный продукт.

Морская капуста известна своим витаминным и минеральным составом. Многочисленные полезные свойства позволяют использовать ее для похудения, при планировании беременности, а также для лечения заболеваний.

    Показать всё

    Калорийность и состав морской капусты

    На 100 граммов морской капусты приходится 49 ккал, с содержанием белков, жиров и углеводов - 0,8/5,1/0 г. Показатели пищевой ценности меняются в зависимости от вида продукта.

    Количество калорий в разновидностях морской капусты, а также при тех или иных способах приготовления указано в таблице (данные приведены в расчете на 100 граммов):

    Ламинария представляет собой род водорослей, которые произрастают в северных морях и обладают большим количеством витаминов. В продукте присутствуют:

    • ретинол (витамин А);
    • токоферол (витамин Е);
    • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, кобаламин);
    • кальциферол (витамин D).

    Химический состав морской капусты обогащен следующими макро- и микроэлементами:

    • калием;
    • йодом;
    • кальцием;
    • железом;
    • магнием;
    • фосфором;
    • натрием;
    • серой.

    Морская капуста известна огромным содержанием в ней йода, поэтому ее запрещено есть при переизбытке этого химического элемента. В 100 граммах ламинарии содержится 160 тысяч мг йода. Безопасно употреблять суточную дозу продукта в 30 г, чтобы покрывать нехватку вещества в организме.

    Польза для организма

    Помимо витаминов и минералов, морская капуста имеет в своем составе другие полезные вещества:

    • аминокислоты - способствуют усвоению витаминов;
    • полисахариды - регулируют уровень холестерина;
    • пищевые волокна (пектины) - налаживают работу желудочно-кишечного тракта;
    • стерины - разжижают кровь;
    • альгинаты (натуральные энтеросорбенты) - избавляют от токсинов;
    • жирные кислоты - предотвращают атеросклероз.

    Употребление морской капусты каждый день увеличивает тонус организма и улучшает обмен веществ. Полезность продукта заключается в иммуномодулирующем воздействии. К остальным лечебным свойствам относятся:

    • очищение крови;
    • предотвращение образования тромбов;
    • повышение работоспособности;
    • устранение дефицита йода;
    • улучшение памяти;
    • повышение упругости кожи;
    • нормализации цвета лица;
    • снижение риска возникновения опухолей;
    • нормализация гормонального фона;
    • восстановление пищеварения;
    • устранение нарушений половой системы.

    Употребление продукта приносит пользу в лечении следующих заболеваний и состояний:

    • простудных болезней;
    • онкологии;
    • авитаминоза;
    • анемии;
    • колитов;
    • хронических запоров;
    • болезней предстательной железы.

    Продукт можно принимать для профилактики эндемического зоба. Перед применением морской капусты в лечебных целях следует проконсультироваться с врачом.

    Для женщин

    Морская капуста снижает риск развития рака молочной железы. Также продукт назначается при планировании беременности из-за его свойств:

    • стабилизировать менструальный цикл;
    • подготавливать организм к вынашиванию ребенка;
    • восстанавливать гормональный фон.

    Во время беременности следует осторожно употреблять продукт (из-за повышенного риска развития аллергии). Необходимо проконсультироваться с врачом.

    Бурые водоросли применяют и в косметологии. Сфера их использования - обертывания против целлюлита. Из продукта производят маски и кремы для волос, лица. Вся продукция, изготовленная из ламинарий, обладает омолаживающим и тонизирующим свойствами.

    Для мужчин

    Бурые водоросли относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому их рекомендуют к употреблению для повышения полового влечения. Польза морской капусты для мужчин заключается в следующем:

    • повышение выработки тестостерона;
    • снижение риска рака простаты;
    • предотвращение эректильной дисфункции;
    • повышение активности сперматозоидов.

    Перечисленные полезные свойства наблюдаются у мужчины, даже если он съест небольшое количество продукта.

Морская капуста для похудения считается очень уместным продуктом. Обладая огромным количеством полезных свойств и низкой энергетической ценностью, она рекомендуется к употреблению каждый день. Есть морскую капусту можно в составе различных блюд буквально для всех приемов пищи.

Факты, которые свидетельствуют о целесообразности употребления морской капусты для похудения:

  1. Богатый состав, который помогает оздоровить организм, что очень важно, поскольку большинство диет предусматривают дефицит необходимых микроэлементов. С помощью морской капусты можно оздоровить организм.
  2. Способствует повышению умственной и физической активности, будучи очень полезной.
  3. Помогает восстановить и укрепить нервную систему, а значит избежать срывов и уныния, которые часто испытывают люди на диетическом питании.
  4. Укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на состояние женского и мужского здоровья. Является отличным продуктом для профилактики новообразований и повышения потенции.
  5. Ускоряет метаболизм.
  6. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Быстро и надолго насыщает.
  8. Будучи природным абсорбентом, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
  9. Из-за большого количества йода в составе нормализует работу щитовидной железы и в общем улучшает работу эндокринной системы.
  10. Обладает приятными вкусовыми качествами.

Состав


Морская капуста имеет такой состав:

  1. Вода — ее содержится 88 г в каждых 100 г ламинария. Благодаря этому продукт отлично очищает организм от вредных соединений естественным путем.
  2. Соотношение белков, жиров и углеводов в граммах в 100 г капусты — 0,9 — 0,2 — 3.
  3. Йод — нормализует работу щитовидной железы, регулирует гормональный баланс.
  4. Железо — необходимо для здоровья и функционирования крови, помогает наладить ее движение в сосудах.
  5. Магний — благоприятно сказывается на работе практически всех систем: от нервной до сердечно-сосудистой.
  6. Фосфор — участвует в формировании костной ткани, укрепляет зубную эмаль.
  7. Натрий — очень важный микроэлемент для здорового диуретического обмена и здоровья крови.
  8. Калий — отвечает за целостность и крепость клеток.
  9. Алюминий — необходим для формирования и здоровья костей, зубов, верхних тканей мышц.
  10. Бром — полезен для органов половой системы, положительно сказывается на психике и эмоциональной сфере.
  11. Хром — регулирует обменные процессы и помогает снизить уровень холестерина в крови.
  12. Марганец — важен буквально для всех систем организма, потому что участвует в процессе образования новых клеток.
  13. Витамины: А — важен для здоровья глаз, кожи, С — укрепляет иммунную систему, замедляет процесс старения, В — очень нужен женщинам в период беременности.

Кроме перечисленных витаминов и микроэлементов капуста содержит еще многие, их польза для человека очевидна.

Калорийность

Ламинария бывает нескольких видов в зависимости от формы продукта. Все они имеют низкую калорийность на 100 г продукта:

  • В сухом виде — 5 калорий;
  • В консервированном виде — 5 калорий;
  • В маринованном виде — 12 калорий;
  • Консервированная — 86 калорий.

Можно ли есть морскую капусту на диете?

Морскую капусту нужно и можно есть, соблюдая диетический рацион. Ее можно применять в качестве салата, самостоятельно или в составе различных блюд. Так как ламинария является низкокалорийной и полезной, то при правильном питании ее можно есть неограниченно, но контролируя дневной калораж.
Вариантов употребления продукта для похудения несколько:

  • Во время разгрузочных дней или краткосрочных монодиет.
  • Как овощное блюдо к мясу или гарнирам при соблюдении правильного сбалансированного питания.
  • На протяжении длительного времени минимум 5 раз в неделю.
  • На белковое-овощных рационах.
  • Употребляя настои капусты.
  • Применяя процедуру обертываний.

Как готовить морскую капусту?

Ламинарию можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепты совсем не сложные, но требуют определенных усилий.

Консервированную

Консервированная морская капуста — прекрасная закуска или компонент салатов. Маринад готовится из таких компонентов:

  • 400 мл воды — такое количество необходимо для 600 г ламинария;
  • Специи: соль, сахар, лавровый лист, гвоздика;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Промыть морскую капусту и отварить трижды. Необходимо залить продукт холодной водой, довести до кипения, кипятить 20 минут. После слить воду и повторить процедуру еще 2 раза.
  • Маринад: довести воду до кипения, добавить в нее все компоненты, кроме уксуса, проварить 10 минут.
  • Капусту порезать соломкой.
  • Маринад остудить, добавить в него уксус, залить ним ламинарию.
  • После этого — закатать полученный продукт в банку. Но если не терпится, можно не ждать и есть продукт сразу.

Сухую капусту

Для того, чтоб высушить капусту в домашних условиях, необходимо:

  1. Промыть ее, порезать.
  2. Подготовить место на свежем воздухе.
  3. Выложить ламинарию тонким слоем на клеенку или бумагу в место, где будет тень.
  4. Изредка переворачивать продукт.
  5. Весь процесс сушки должен занимать не менее 10 часов.
  6. Высушенный продукт необходимо сохранять в сухом месте при максимально низкой температуре.


Свежую

Есть много способов приготовить свежую морскую капусту, предусматривающих термическое воздействие и нет. Самые вкусные рецепты:

  1. Салат по-корейски. Очень популярное блюдо, которое можно купить во многих продуктовых магазинах, но любителям 100% здоровой еды лучше готовить его самостоятельно. Последовательность: сложить в соседние морскую капусту, порезанный соломкой лук и измельченный чеснок. Из соевого соуса (40 мл), уксуса (30 мл), красного и черного жгучего соуса готовится маринад. Залить маринадом капусту с овощами, заправить растительным малом в небольшом количестве, отправить в холодное место на час.
  2. Капусту можно замариновать, используя рецепт для консервации.
  3. Рагу с морской капустой с курицей. Нужно отварить пол килограмма ламинарии. Порезать кубиками 1 среднюю морковь, луковицу и пол килограмма куриное филе. На малом количестве оливкового масла обжарить овощи и курицу. Добавить к ним морскую капусту, добавить 20 мл воды и тушить пол часа на среднем огне.
  4. Овощной суп с морской капустой. 300 г ламинарии отварить в течении получаса, затем слить воду и проварить еще 20 минут. 200 г тыквы, 100 г лука и моркови отворить в течении 20 минут. Смешать все овощи, взбить блендером до состояния пюре.
  5. Салат с крабовыми палочками. Замариновать 200 г морской капусты, отварить 2 яйца. Измельчить 200 г крабовых палочек и яйца, смешать с маринованной морской капустой, заправить 2 столовыми ложками сметаны с минимальной жирностью.

Применение морской капусты в целях похудения

Кроме перечисленных способов приготовления есть еще несколько эффективных способов применения морской капусты внутрь, которые способствуют похудению.

Настой морской капусты

Настой из ламинарии подходит людям, которым не нравятся вкусовые характеристики продукта. Для его приготовления морскую капусту заливают водой, чтобы ее уровень перекрывал капусту на пол сантиметра. Дать настояться сутки, после слить воду и принимать по 50 мл за пол часа до каждого приема пищи.

Такой настой поможет очистить организм и уменьшить чувство голода.

Салат

При диетическом питании можно употреблять салаты из морской капусты с такими белковыми продуктами в варенном виде:

  • Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминоги.
  • Яйца: куриные, перепелиные.
  • Рыба: любая морская. Кроме варенного вида можно использовать слабосоленую семгу или форель.

Кроме белковых продуктов в салат можно добавить тертую морковь, зеленый или лук-порей.

Основным ингредиентом должна быть маринованная или варенная морская капуста. Заправлять салат можно нежирной сметаной, лимонным фрешем или растительными маслами холодного отжима.

Рис с ламинарией


Рис с морской капустой — очень вкусное и полезное блюдо, которое эффективно очищает организм. Подходит для рациона вегетарианцев и как гарнир для людей, употребляющих мясо. Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г нешлифованного риса;
  • 300 мл воды;
  • 100 г морской капусты;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • Соль.

Приготовление блюда:

  1. Отварить морскую капусту, порезать по вкусу.
  2. В сковороду высыпать промытый рис, залить водой и на среднем огне довести до кипения.
  3. Добавить морскую капусту к рису, уменьшить огонь до минимального, посолить и готовить в течении 40 минут, не открывая.
  4. Готовое блюдо заправить кунжутным малом, по желанию посыпать зеленью.

Омлет


Омлет с морской капустой отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Для его приготовления нужно:

  • 100 г морской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока до 1% жирности;
  • Чайная ложка сливочного масла;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать молоко, яйца и соль до однородности.
  2. Растопить масло на сковородке, влить туда омлет.
  3. Когда смесь загустеет, нужно выложить на середину омлета морскую капусту, после накрыть ее краями уже схватившегося омлета.

Варианты водорослевых диет с ламинарией

Самыми популярными диетами с морской капустой считаются:

  1. Моновариант . В течении 3 дней нужно есть только морскую капусту, пить чистую воду и зеленый несладкий чай. Максимальное количество ламинарии, которое можно съедать в день — пол килограмма. Можно потерять до 4 килограммов за эти дни и значительно улучшить самочувствие благодаря очистке всех органов.
  2. Белково-водорослевая . В течении каждого дня такой системы похудения разрешается есть яичные белки, морепродукты, кисломолочных продукты, овощи и фрукты с отрицательной калорийностью.

Меню на день при такой диете:

Завтрак: отварные яичные белки, салат из маринованной морской капусты, зелени и кунжутного масла.

Второй завтрак : творог со столовой ложкой клетчатки.

Обед — 150 г вареных или тушеных морепродуктов, или морской рыбы, салат из морской капусты с морковью и луком, заправленный лимонным соком.

Полдник — нежирный кефир с сахарозаменителем и клетчаткой.

Ужин — салат и морской капусты, яичных белков, крабового мяса и зеленого лука, заправленный нежирной сметаной.


Придерживаться такой диеты рекомендуется от 3 до 7 дней. За это время можно потерять от 5 до 7 кг.

  1. Правильное питание с регулярным употреблением морской капусты — рекомендуется есть этот продукт не менее 5 раз в неделю и при этом соблюдать все правила здорового питания.
  2. Разгрузочный день на морской капусте — в течении дня можно неограниченно есть ламинарию, пить чистую воду, разрешается литр нежирного кефира.
  3. Правильное питание с употреблением настоя из водорослей . Готовится настой по рецепту, предлагаемому выше и применяется по столовой ложке перед каждым приемом пищи или всякий раз, когда возникает желание съесть что-то вредное.

Противопоказания к употреблению


К употреблению морской капусты нужно подходить осторожно и согласовывать его с врачом в таких случаях:

  • При всех болезнях пищеварительной системы в острой форме протекания.
  • При заболеваниях почек.
  • При туберкулезе.
  • Во время беременности и лактации.
  • При проблемах с кожей: фурункулезе и угревой сыпи.

Нельзя есть ламинарию, если человек имеет индивидуальную непереносимость йода и болезни, при которых йод запрещен, а также если он болен:

  • Туберкулезом.
  • Геморроем.
  • Хроническим ринитом.

Рецепты водорослевых обертываний для снижения веса

Обертывание — косметическая и оздоровительная процедура, которую проводят с целью улучшения состояния кожи и борьбы с целлюлитом. Для процедуры нужна пищевая пленка и маска из органических компонентов. Одним из таких считается морская капуста. Ниже несколько рецептов составов, которые эффективно применять для обертываний.

Из сухих водорослей

Для маски понадобится 200 г сухих водорослей и 8 стакана чистой воды, можно минеральной без газа. Воду греют до 60 градусов и заливают ею ламинарию, оставляют на 40-60 минут. После воду сливают, а водоросли наносят на нужные участки тела и обматывают их пищевой пленкой.


С морской капустой и кофе

Такая маска помогает побороть целлюлит, очищает и тонизирует. Ее рекомендуется применять в первой половине дня.

Компоненты:

  • 20 г сухой морской капусты;
  • 30 г мелко молотого кофе;
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 50 г овсяной муки;
  • 30 мл яблочного уксуса.

Приготовление состоит из 2 этапов:

  • Залить морскую капусту кипятком и дать набухнуть 20-30 минут. Воду слить в отдельную посудину.
  • Смешать все компоненты до однородности, при необходимости добавить воду, чтобы маска была не очень густая.

Наносят состав на проблемные участки интенсивными массажными движениями, затем заворачивают их в пленку на пол часа. Смывают состав теплой водой, затем наносят увлажняющий крем.

Для снятия отечности

Цельный лист морской капусты замачивают в воде, температура которой до 40 градусов, далее наносят водоросли на проблемные участки и закатывают в пленку на 30-40 минут.

Видео: диета на морской капусте минус 5-7 кг

Предлагаем видеоматериал, посвященный диетическому рациону, в основе которого — морская капуста. Основные правила, полезные советы и целесообразность этого метода потери веса можно видеть в этом видео.