Сталкер: Зов Припяти, обзор игры (видео). Обзор «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Дальше в Зону, ближе к небу… - Видеообзоры на XGames Game TV

Зов Припяти 2 проект с четырёхлетней историей разработки, продолжает жить и развиваться. В связи с этим командой разработчиков была организована онлайн трансляция, в которой авторы мода ответили на ряд интересующих вопросов, провели обзор локаций представленных в проекте, подробно рассказали о перспективах дальнейшего развития, новых фичах, успехах и конечно проблемах, с которыми сталкивается команда. На вопросы зрителей отвечали Андрей Непряхин и Олег Якубовский, из более чем 2-х часовой трансляции мы постарались сделать подборку наиболее интересных вопрос, представленных ниже.

Является ли Зов Припяти 2 сюжетным продолжением оригинальной версии игры?

Скорее всего мод Зов Припяти 2 — это продолжение одного из модов, который был когда-то очень популярен и которого я был фанатом Sigerous 1.7. Учитывая общую концепцию того что было придумано нами за 4 года, можно сказать что это будет полноценный сюжет и в каком то роде будет являться продолжением сюжета представленного нам в оригинальной версии Зова Припяти.

Сколько необходимо потратить времени на прохождение сюжета и всех дополнительных миссий. Будет ли задействована возможность собирать команду, как это было в Путепроводе Зова Припяти?

Сюжет Зова Припяти 2, будет приблизительно длиннее в 3,5 раза, представленного в оригинале. Конкретно такого задания как собрать команду не будет, но будет несколько квестов, где Вам с несколькими персонажами нашего мода необходимо будет пройти несколько заданий вместе.

Каковы будут размеры локаций?

Средний размер локаций будет составлять приблизительно от 1 до 1, 5 км².

Будет ли что-то похожее на бой со Стрелком в финале игры Сталкер Чистое Небо?

Такого не будет, однако в конце прохождения мода у Вас будет выбор. То есть, одна из концовок будет являться завершением сюжета, а вторая концовка это продолжение сюжета. Что это будет за продолжение сюжета мы пока говорить не будем, но подобного никогда в модах для Зова Припяти и Сталкере не было.

В момент начала работы над проектом, на какую дату был назначен релиз в первый раз?

Когда мы начинали делать мод это было просто продолжение Sigerous 1.7, а в процессе работы, общения с Андреем Непряхиным возникали новые идеи, мод обрастал новыми квестами и заданиями на протяжении 4-х лет. В принципе мод и дополнительные квесты дорабатываются и на сегодняшний день. Изначально мод имел совершенно другое название, а именно Тайна Пророка Монолита, но постепенно сюжет очень сильно оброс различными мелочами, дополнительными квестами, идеями и в итоге получился огромный сюжет для которого нам пришлось создать все эти 8-мь локаций.

Будет ли вышедшая игра обрастать аддонами в последствии?

Надеемся что будет.

Насколько усложниться ведение перестрелок НПС и убийство мутантов. Насколько они станут умнее и хитрее?

Пока эта часть игры не разрабатывалась.

Будут ли новые артефакты?

Артефакты будут, помимо артефактов будут и новые аномальные зоны.

Как обстоят дела с вооружением?

Пока в работе. Будет добавлено новое, интересное оружие, но какое-то будет и убрано. Оружие будет конечно же полностью перерабатываться и переделываться. Преимущественно в игре планируется использование Советского оружия, оружие стран НАТО будет присутствовать, но в ограниченном количестве, оно будет редким и дорогостоящим.

Все ли локации доделаны и будут ли новые?

Локации все сделаны и доведены до финального состояния, просто в данный момент идет их общая доработка и заселение. Другими словами локации сейчас находятся на стадии тестирования.

Будет ли добавлена новая железнодорожная техника и можно ли на ней передвигаться?

Техника добавлена, возможность передвижения на ней реализована.

Когда выйдет Зов Припяти 2?

На этот вопрос ответил автор проекта Андрей Непряхин. На сегодняшний день, графическая составляющая игры реализована на 90 %. Проекту не хватает специалистов, которые могли реализовать все задуманное. Скажем так, что работать над модом на сегодняшний день некому. Мне этим некогда заниматься, так как у меня есть личная жизнь, поэтому не получается уделять много времени на изучение языка программирования и всего остального, я в этом не силен. Признаюсь честно я не специалист. Поэтому нужны такие люди, нужен ведущий человек, который займет скажем мое место и будет вести этот проект дальше и доведет его до ума.

Поэтому на сегодняшний день, скажем так, честно говоря проект заморожен. До того как найдутся требующиеся специалисты для завершения данного проекта.

В заключении хочу сказать — проект жив, живет и пока будет жить. Все равно мы придем к логическому завершению и я думаю мы доделаем игру. Скажем так, многие думали что это модификация, но это будет больше похоже на абсолютно новую игру. Будем надеяться что все-таки эта игра выйдет и мы вместе с Вами побродим, поиграем, порадуемся. До новых встреч, с Вами были Андрей Непряхин и Олег Якубовский.

Мы всегда открыты для диалога и приглашаем в команду специалистов которые нам помогут завершить наш проект, на который мы потратили 4 года.

ВИДЕОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2009)

Stalker… Легендарная серия игр, и столь же неоднозначная. Есть у нее как горячие фанаты – так и хэйтеры. Зов припяти – это игра, на которую Сталкеры всего мира возлагали большие надежды. И отчасти, эти надежды были оправданы. Продолжение получилось, в целом, интересным и более масштабным, по сравнению с первой частью. Предлагаем вам прочитать обзор игры Сталкер зов припяти. Если вы еще не купили диск с игрой, этот обзор игры Сталкер зов припяти поможет вам принять окончательное решение.

Графика или атмосферность: лыжник или сноубордист

Ахиллесова пята серии – допотопный движок X-Ray. Кажется, никакие манипуляции на основе Direct-X 10 не способны
поднять его с обочины прогресса. Некоторым геймерам архаичная графа изрядно подпортит впечатление от знакомства с обновленной версией Зоны: кто-то с головой погружается в атмосферу охоты за химерой, а некоторые из нас – лишь поморщатся от участия в нелепом школьном представлении с бревнами на ключевых ролях. Если же вы из разряда первых игроков – за не столь совершенной графикой, вам откроются просторные и красивые локации, тревожная атмосфера, захватывающая охота за тайнами Зоны и вполне себе забавные перестрелки. Хотите определиться окончательно в своем отношении к графике Сталкер зов припяти? Видеообзор этой части вы можете тоже увидеть прямо здесь!
Эх, дороги….. пыль да туман…..

Игра Сталкер зов припяти, обзор которой представлен здесь, рассчитана на геймера, который любит не только трэш перестрелок, но и долгую

дорогу по загадочным локациям Зоны. Естественно, такое путешествие наполнено опасностями. А как и иначе, если за каждым деревом караулит кровосос или еще какое порождение преисподней? Игра Сталкер зов припяти, видеообзор которой тоже представлен в этой статье, предполагает возможность длительных переходов. Почти половину игрового времени вы можете провести в дороге.

Хорошо путешествовать налегке, но если за вашими плечами тяжеленный пулемет и куча других ништяков – эта перспектива весьма раздражает. Для таких раздражительных, всегда найдется
услужливый проводник. В этом одно из отличий Зова припяти – проводники стали встречаться гораздо чаще. У таких них в вы сможете не только закупиться всем необходимым, но и сэкономить время на бродилке, попросив вас проводить.

STALKER Call of Pripyat - это третья часть игровой серии "Сталкер". В заключительной игре серии разработчики постарались доработать и оптимизировать проект как можно лучше. В результате фанаты получили тот "Сталкер", которого они ждали: с тяжелой атмосферой, повышенной сложностью, ощущением безысходности и полюбившейся игровой механикой. Таким получился «Сталкер: Зов Припяти». Системные требования, обзор игры и механики читайте далее в статье.

Задумка игры

Из игры в игру концепция серии "Сталкер" не менялась совсем. Игрок выступает в роли сталкера-одиночки, которому на пути встречаются различные группировки. Примкнуть к ним или развязать войну - зависит только от вас. Также подобные решения влияют и на сюжетные повороты. Откровенно говоря, в третьей игре история не блещет интересными персонажами, красочными диалогами. Все сделано в привычном стиле "Сталкера": немногословные герои, резкие обрывистые фразы и задания, которые по формулировке больше напоминают приказ начальства.

Однако никто никогда не называл игру "Сталкер" дружелюбной и приветливой к новым игрокам. Почему? Этот момент стоит объяснить подробнее.

Механика игры

Для «Сталкер: Зов Припяти» системные требования стали камнем преткновения. Несмотря на стандартные для своего времени требования, игра получила отвратительную оптимизацию. На эту оплошность можно было бы закрыть глаза, если игра получила бы новый движок, который еще не тестировался разработчиками, и современную графику. Однако получилось все довольно печально. На «Сталкер: Зов Припяти» системные требования слишком завышены, а игрок получает сомнительный результат: графика полностью повторяет «Чистое Небо», на которую наложили больше эффектов.

Но что только не стерпят фанаты серии и сеттинга ради десятков часов нахождения в любимой игре! Поклонники игры утверждают, что они получили именно то, что хотели в момент выхода самой первой части. И хоть оценки игровых журналистов получились весьма противоречивыми, но отзывы фанатов были в основном только положительные.

«Сталкер: Зов Припяти», системные требования которого будут написаны ниже, опоздал с выходом на несколько лет. Именно таким планировала студия GSC выпустить «Тени Чернобыля». Бюджета на полноценную вторую часть у разработчиков не хватило. Неоднозначные оценки привели к низким продажам, в связи с этим компания была вынуждена закрыться. Многие фанаты до сих пор надеются на анонс полноценной второй части «Сталкер».

Stalker: системные требования, «Зов Припяти»

Для запуска игры на минимальных настройках качества графики вам потребуется установить игру на компьютер не слабее следующей конфигурации: процессор Pentium 4 или аналогичный от AMD, 512 Мб оперативной памяти, видеокарта с объемом памяти 128 Мб.

Таковы системные требования «Сталкер» (минимальные). Для полноценной игры с наилучшим качеством графики вам потребуется: 2-ядерный процессор Core 2 Duo или аналогичный от AMD с частотой 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 512 Мб видеопамяти. Однако даже с такой конфигурацией игра не гарантирует выдавать стабильный ФПС и не зависать. Для комфортного геймплея желательно запастись более мощной видеокартой и добавить еще 1-2 Гб оперативной памяти.

Один из самых амбициозных долгостроев, известный под агентурным псевдонимом S.T.A.L.K.E.R., разошелся по свету со скоростью горячих пирожков. Не меньшим успехом пользовался и приквел «Чистое Небо». Теперь же подоспело второе дополнение. И знаете, в этот раз мы имеем дело не с бета-продуктом, которому как воздуха не хватает пары-тройки заплаток.

Отправить

Один из самых амбициозных долгостроев с отечественными корнями, известный под агентурным псевдонимом , разошелся по свету со скоростью горячих пирожков на киевском рынке. Не меньшим успехом пользовался и приквел « ». Теперь же подоспело второе дополнение. И знаете, в этот раз мы имеем дело не с бета-продуктом, которому как воздуха не хватает пары-тройки заплаток.

Тысяча мелочей

Вообще хвалить за отсутствие багов не принято - это должно быть нормой в любом проекте. Но поблагодарить руководство GSC в кои-то веки хочется за то, что на тестерах экономить не стали. В стало по-человечески приятно играть, не отвлекаясь на регулярные вылеты и зависания.

«» - это, прежде всего, работа над ошибками. Никаких революционных нововведений нет, зато все элементы доведены до ума, да сдобрены новоиспеченными локациями и свежим сюжетом. Протагонист научился спать, ему теперь необходимо регулярно питаться, появилась привязка еды, аптечек и прочих вещей к «горячим клавишам», а еще стал доступен новый вид оружия - мощнейший дробовик под названием «Отбойник». «Свежести» в основном касаются приятных мелочей.


История, впрочем, подана скучно, не оригинально и крайне предсказуемо. Она берет свое начало после событий . В Зону отправляются несколько военных вертолетов, однако они по каким-то причинам не добираются до нужного места. Нам приходится примерить шкуру бывалого вояки Александра Дегтярева (не путать с Василием Дегтяревым, советским конструктором оружия, автором пулемета Дегтярева, который активно использовали русские солдаты во время Великой Отечественной войны - прим.ред ) и выяснить, что же там приключилось.


Впрочем, не сюжет тут играет на атмосферу, а неповторимый осенний антураж, умело прикрывающий прежнюю устаревшую графическую обертку. Однако вдоволь насладиться местными красотами не позволяют очень маленькие локации - из одного конца карты до другого можно пробежаться всего за несколько минут. Но блуждать по ним стало интереснее благодаря тщательной проработке и детализации виртуальных просторов.


По дороге героя развлекают как всякие твари, так и местные сталкеры, которые, кажется, бродят тут не без дела, а с какой-то целью. Вообще персонажи заметно прибавили в харизме и не походят больше на ленивых «ботов». На руку играет и обновленная карта, по ней стало удобнее ориентироваться. Разработчики также выкинули бестолковую войну группировок, имевшую место в .