Салат из картофеля яиц. Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью. Салат из вареной картошки

Салат «Змеиное гнездо» Для I массы консерву перемешайте с 2 вареными желтками, натертой картошкой, 2 сырками, 1/4 пачки масла, измельченным чесноком по вкусу и небольшим количеством майонеза. Для II массы 1 сырок смешайте с 3 вареными белками и ... Потребуется: масло сливочное - 1/2 пачки (100 г), сыр плавленый - 3 шт., картофель вареный - 3 шт., консервированная рыба - 1 банка, яйца вареные - 3 шт., майонез, чеснок, листья зеленого салата, кетчуп

Салат Дождик морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной тер... Потребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез., Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.

Салат Столичный Все мелко нарезаем кубиком.Заправляем майонезом и перемешиваем. ....... ...... ...... ....... ....... ....... Всем приятного аппетита. Потребуется: мясо говядины, мясо курицы, зеленый горошек, вареная картошка, соленые огурчики, зеленый лук, майонез

Салат - торт Звездочка картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр... Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Зимний салат Фасоль, морковь и картофель отварить. В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль... затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель... сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу... далее слой мари... Потребуется: 300 грамм синей капусты, чашка варенной фасоли, 300 грамм маринованных грибов, или маринованных оругцов, или квашенной капусты, 1 крупная варенная морковь, 3 варенных картошки, 100 грамм майонеза, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 2 зубчика чеснока, соль, пе...

Салат картофельный Немецкий 1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и огурцы, выкладываем в миску, перчим и чуть солим. 2. Перемешиваем с майонезом и сметаной. Приятного аппетита!!! Потребуется: 3-4 шт варенной картошки, 3-4 шт маринованных огурцов, 1:1 сметаны 25 % и маойнеза, соль, черный перец

Салат из картофеля с грибами Сварить картошку «в мундире». Грибы порезать довольно крупными кусочками и пожарить. Вареную картошку и огурцы почистить, порезать также довольно крупно. Мелко порезать зелень. Все перемешать. Заправка зависит от Вашего вкуса. Подойдет и масло, и майонез, и сметана. Потребуется: 4 средних картошки, ½ упаковки вешенок (можно заменить шампиньонами), 3 средних огурца, Небольшой пучок зеленого лука, Пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла

Салат из копченой рыбы Берем рыбу горячего копчения (любую! Можно, кстати, взять так называемые "рулеты" из рыбы гор. копчения, которые выпускают некоторые фирмы), разбираем ее руками на кусочки. (Соответственно - чем мельче вы возьмете рыбу (например - салаку), тем больше промае... Потребуется: 1-2 яблока, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, 300-400 гр копченой рыбы, маслины 1/2 банки, майонез.

Салат Увага Картофель, помидоры, соленые огруцы нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Слабосоленую сельдь нарежьте тонкими плоскими кусочками. Салат выложите горочкой на тарелку, сверху украсьте кусочками сельди. Потребуется: 100 г слабосоленой сельди, 60 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 40 г красного репчатого лука, 2 больших вареных картошки, 50 мл растительного масла

Салат «Графский» все слои салата выкладываем в той очередности, что и в рецепте, и слои смазываем майонезом. Потребуется: 3 вареных потертых яйца, 2 тертые жареные моркови, 300 гр.отварного филе курицы, 200 гр. жареных шампиньйонов, 300 гр. вареной картошки, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза

И 300 грамм говядины. Все это, а также 100 грамм сельди, 3 маринованных огурца и 1 свежее яблоко; нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать и заправить 1 стаканом сметаны с добавлением 1 столовой ложки столовой горчицы.

Салат украсить кружочками вареного яйца и зеленью.

5 сваренных картофелин, 2 соленых , 200 грамм вареной говядины нарезать мелкими кубиками, добавить 60 грамм зеленого горошка, перемешать и посолить, заправить 4 столовыми ложками майонеза и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

В этот салат можно добавить нашинкованный сладкий стручковый перец.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить и нарезать ломтиками средней величины.

Отварить 1/2 стакана белой фасоли, смешать ее с картофелем и мелко нарубленной 1 луковицей, добавить соль, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.

Блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить 100 грамм нашинкованных соленых или маринованных грибов, 1 луковицу и перемешать.

Салат посолить по вкусу, заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ

2 штуки картофеля, 1 вареное яйцо, 1 свежий помидор и 1 огурец нарезать тонкими полукружочками, филе 1 сельди - ломтиками, 30 грамм зеленого салата и 1/2 луковицы мелко порубить.

Все смешать, добавить 30 грамм зеленого горошка, заправить 1/2 стакана майонеза и посолить по вкусу.

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ

7 штук картофеля отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, 2 луковицы нарезать кольцами.

Перетертый до мягкости лук с солью и картофель перемешать.

Блюдо полить 1/2 стакана салатной заправки, украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КУКУРУЗЫ И ЯБЛОК

2 штуки картофеля отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 600 грамм кукурузы в початках сварить и отделить зерна. 2 яблока очистить и нарезать ломтиками.

Все перемешать посолить по вкусу, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.

Блюдо украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

3 свежих огурца очистить, нарезать ломтиками, соединить с 100 граммами картофельных крекеров, жареных во фритюре, добавить 100 грамм мелко нарезанного зеленого лука. Готовое блюдо заправить 1 стаканом сметаны.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Отварить отдельно 5 штук картофеля и 100 грамм гороха. 1 свеклу вымыть, испечь в духовке, очистить и нарезать кубиками, как и картофель.

Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, посыпать мелко нарубленным эстрагоном и тертым желтком вареного яйца.

Готовое блюдо можно украсить маслинами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ

5 штук картофеля, 200 грамм цветной , 300 грамм стручковой фасоли отварить в подсоленной воде.

Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью и 200 грамм консервированного зеленого горошка. Добавить 1 стакан майонеза, соль, перец по вкусу.

Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зеленым перцем.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СОСИСОК

6 штук картофеля в кожуре и 200 грамм сосисок отварить, охладить и нарезать полукружочками. 150 грамм зеленого лука мелко нарезать и растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Все перемешать, посолить и заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.

Салат украсить зеленью петрушки.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ

4 штуки картофеля и 2 яйца отварить, очистить, мелко порубить и соединить с мелко нарезанной луковицей, перемешать, добавить соль, перец и заправить 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой уксуса.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГОРЧИЦЕЙ

5 штук картофеля сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанной 1 луковицей.

Добавить перец, 1 чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы.

Салат перемешать, украсить маслинами и ломтиками вареного яйца.

Сварить отдельно 5 штук картофеля и 1 морковку, затем охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец и толченый чеснок по вкусу.

Все перемешать и влить 1/2 стакана красного сухого вина.

Через один час, когда вино впитается, салат приправить 1 чайной ложкой уксусаи 2 столовыми ложками растительного масла.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ

5 штук картофеля промыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус; соль растворить в 2 столовых ложках лимонного сока, добавить перец, 1 сырой желток, 1/2 стакана сметаны и размешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ

5 штук картофеля отварить и нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанную кольцами 1 луковицу, влить 3 столовых ложки гранатового и перемешать.

Салат украсить зеленью петрушки и укропа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

6 штук картофеля отварить и нарезать ломтиками. 2 дольки очищенного чеснока истолочь в ступке, разбавить 1/4 стакана мясного бульона или холодной кипяченой воды.

Мелко нарезанную 1 луковицу поджарить на растительном масле, соединить с картофелем, добавить чеснок, соль по вкусу и все перемешать.

При подаче на стол салат посыпать укропом.

КАМДИЧА ПО-КОРЕЙСКИ

8 штук картофеля очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут.

Затем переложить в блюдо, залить кипяченым, но не горячим растительным маслом (5 столовых ложек), добавить красный и черный перец, зелень.

Все перемешать и подать к столу.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

200 грамм филе отварного или консервированного кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки, укропа и варить 5-10 минут. Филе охладить и нарезать мелкими кубиками. 5 штук отваренного картофеля очистить, нарезать кубиками, а 1 соленый огурец - соломкой.

Все перемешать, добавить 60 грамм зеленого горошка, соль и заправить 0,5 стакана майонеза.

Для приготовления салата можно использовать консервированный натуральный кальмар. До нарезания его нужно обсушить на сите или решете. Кальмар в ароматическом масле лучше употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ

5 штук отваренного молодого картофеля, 1 свежий огурец и 3 помидора нарезать ломтиками и соединить с мелко нарубленной зеленью лука и укропа. 2 стручка сладкого перца промыть удалить зерна и нарезать как лапшу.

Все перемешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, соль. Украсить листиками зеленого салата.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ

5 штук отваренного картофеля нарезать ломтиками средней толщины, посолить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

7 штук картофеля очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растертые с солью 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки растительного масла и деревянным пестиком истолочь в однородную массу.

Добавить нарезаные кубиками 2 соленых огурца и перемешать.

Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить 1 столовой ложкой майонеза и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

Отварить 3 штуки молодого картофеля и 1 морковь, очистить и нарезать ломтиками 75 грамм зеленого салата и 50 грамм зеленого лука, мелко порубить, 4 штуки редиса и 1 свежий огурец нарезать кружочками, 2 штуки сладкого стручкового перца - соломкой, 1 сваренное в крутую куриное яйцо и 1 свежий помидор-полукружочками.

Все перемешать, посолить и заправить 4 столовыми ложками сметаны. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 150 грамм веточек сельдерея;
  • 4-5 штук яиц куриных;
  • 30 грамм горчицы;
  • 300 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 миллилитров 5% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3-4 перышка зеленого лука.

Картофельный салат с яйцами по бабушкином рецепту. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем как приступить к готовке салата, картофель следует хорошо промыть под проточной водой. И не смотрите на то, что он кажется сверху чистым, на нем миллионы микробов. А если на картошке есть кусочки земли, то потрите ее еще и щеткой.
  2. Помытую картошку опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим ее до кипения, далее уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полной готовности. Не забудьте картошку посолить, тогда она останется у вас целой и не разварится.
  3. Когда картофель будет готов, его готовность можно проверить кончиком ножа, если легко входит в картофелину, значит сварился. С картошки сливаем отвар, даем полностью остыть и очищаем от кожуры.
  4. Куриные яйца перед готовкой также желательно помыть. Опускаем их в воду, даем закипеть и варим вкрутую, ровно 10 минут. Как и в картофель, в яйца добавим соль.
  5. Как яйца сварятся, заливаем их холодной водой из под крана и даем полностью остыть.
  6. Яйца чистим от кожуры.
  7. Майонез перекладываем в миску или пиалу, добавляем соль и перчим.
  8. Следом добавим горчицу. В этом рецепте мы используем уже готовую: магазинную или приготовленную самостоятельно.
  9. Подошла очередь в заправку влить уксус. Обратите внимание на его процент, салат не должен получиться кислым.
  10. Ингредиенты для соуса перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
  11. С репчатого лука убираем шелуху, моем его и нарезаем маленькими кубиками.
  12. Веточки сельдерея почистили и помыли. Нарезали его как и лук небольшими кубиками.
  13. Чистый зеленый лук режем тонкими колечками.
  14. Кубиками режем картошку и яйца.
  15. В миске соединяем картошку, репчатый и зеленый лук, сельдерей и яйца. Заправляем уже готовым соусом.
  16. Чтобы салат получился вкуснее, даем ему немного постоять, пропитаться. Ну а если гости уже в пути, то можно подать его так.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Многих хозяек волнует отсутствие времени для создания вкусных и разнообразных блюд. При возникновении таких обстоятельств воспользуйтесь одним из рецептов с фото салата из картофеля. Главный ингредиент – сытный продукт, а в качестве дополнения можно применять овощи, мясо, колбаски или сосиски.

Как приготовить картофельный салат

Приготовить салат из картофеля очень просто. Весь процесс сводится к нескольким этапам, которые прослеживаются на рецептах с фото:

  • подготовка ингредиентов (тепловая обработка, чистка, нарезание);
  • изготовление заправки;
  • смешивание всех ингредиентов.

Картофельный салат – рецепт

Существуют разнообразные рецепты салатов с картофелем. Приготовить продукт качественно вам помогут инструкции с фото. Каждая хозяйка сможет экспериментировать не только с сочетанием составляющих, но и с формой главного ингредиента, выбрав:

  • пюре;
  • кубики;
  • соломку;
  • чипсы.

Немецкий

Среди блюд немецкой кухни жителям нашей страны придется по вкусу салат с картофелем. Рецепт этого вкусного кушанья включает в себя простые компоненты, которые можно легко найти на кухне в каждом доме. Чтобы придать пикантности немецкой салатной смеси, можете добавить баварские колбаски. Блюдо выйдет очень ароматным и сытным. Для снижения калорийности увеличьте количество свежих овощей.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 75 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • соль;
  • уксус яблочный – 60 г;
  • перец черный молотый;
  • огурцы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофельные корнеплоды нарежьте тонкими кружками, поместите в кипяток. Варите ломтики около 7 мин. Когда продукт будет готов, спустите жидкость через дуршлаг.
  2. Свежие огурцы пропустите через терку с крупными отверстиями. Очищенную луковую головку мелко нарежьте. Внутри глубокой посуды смешайте оба компонента.
  3. Дальше разобраться, как приготовить картофельный салат по-немецки, просто: смешайте составляющие заправки. Соедините растительное масло, уксус, немного взбейте венчиком.
  4. К огурцам и луку добавьте кусочки картофеля, полученный соус, перец и соль. Все смешайте.

По-американски

Американский картофельный салат готовиться по простому рецепту из доступных ингредиентов. Заправленный майонезом, он получается сытным и калорийным. Чтобы облегчить блюдо, используйте для салатной смеси классический несладкий йогурт, имеющий небольшой процент жирности. Свежий сельдерей, входящий в состав, сделает салатик значительно полезнее.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • картофель – 7 шт.;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • сельдерей – 3-4 части;
  • уксус яблочный – 40-60 г;
  • перец черный;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и сельдерей. Картофель поставьте на плиту, не очищая. Сваренные клубни остудите, затем освободите от кожуры, разделите ножом на четвертины.
  2. Чтобы приготовить американский салат, в глубокую емкость переложите все ингредиенты, которые нарезали ранее. Приправьте салат горчицей, уксусом, укропом.
  3. Смесь посолите и поперчите, влейте майонез. Все составляющие американского салата смешайте.

С солеными огурцами

Салат из картофеля и соленых огурцов – неплохой и вкусный бюджетный вариант продукта для обеда или ужина. Помимо двух основных ингредиентов вы можете включить в состав стручковую фасоль, зеленый горошек или оливки. Дополнительные компоненты внесут в аромат и вкус пикантность. Салатная смесь с огурцами и картошкой хорошо подойдет для простого и быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • фасоль стручками – 250 г;
  • перец черный;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Поставьте картофельные клубни вариться, залив холодной водой. Когда продукт будет готов, снимите с огня, остудите. Снимите кожуру, измельчите кубиками небольшого размера. Подготовленную картошку поместите в широкую миску, посолите и сбрызните огуречным рассолом.
  2. Добавьте к главному ингредиенту мелко порезанные огурцы, лук и фасоль, которую требуется предварительно отварить.
  3. Приправьте салатную смесь солью, перцем и постным маслом, перемешайте.

С беконом

Салат с беконом и картофелем подойдет любителям аппетитных блюд с ярким вкусом. Помимо насыщения от этого угощения вы получите массу положительных впечатлений и вкусовых ощущений. Назвать его диетическим нельзя: тем, кто следит за фигурой такая смесь не подойдет. Однако если с лишним весом проблем нет, можете иногда баловать себя пикантным австрийским салатом.

Ингредиенты:

  • бекон – 0,3 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • картофель – 1000 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец;
  • мясной бульон (теплый) – 0,2 л;
  • подсолнечное (оливковое) масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель следует отварить в кожуре, поставив на огонь в большой кастрюле с водой. Спустя 20 минут проверьте готовность, проткнув один из клубней вилкой. Вареную картошку в горячем виде нужно достать, дать немного остыть и нарезать пластами небольшой толщины.
  2. Луковую головку и зеленые перья требуется мелко нашинковать.
  3. Бекон порежьте тонкой соломкой. Обжаривайте на сковороде с измельченным репчатым луком, пока не растопится жир.
  4. Как приготовить салат с беконом и картофелем идеально: займитесь созданием заправки. Делать ее нужно в глубокой мисочке. Вылейте внутрь бульон из мяса, уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Все компоненты перемешайте до получения однородной субстанции.
  5. Все подготовленные составляющие поместите в глубокую емкость, смешайте с заправкой.

С горошком

Своим составом и вкусом картофельный салат с горошком напоминает знаменитый оливье. Однако в силу отсутствия мясных ингредиентов и майонеза блюдо с успехом может использоваться как часть рациона вегетарианцев или во время поста. Легкий в приготовлении продукт порадует вас своей простотой и замечательным вкусом. Сытным салатиком можно заменить, например, ужин.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • маринад от огурцов – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • черный перец;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофельные клубни, разделите ножом на несколько частей. Поместите их в подсоленный кипяток. Содержимое кастрюли, доведенное до готовности, пропустите через дуршлаг, остудите картофель.
  2. Луковую головку и зелень мелко нашинкуйте. Остывший картофель измельчите небольшими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, добавьте горошек и масло, посолите, поперчите. Всю салатную массу перемешайте.

С картофельной соломкой

Такую вариацию продукта часто называют китайским или корейским. Своим внешним видом салат с картофельной соломкой напоминает блюдо азиатской кухни. Еще одним сходством является наличие в составе острых ингредиентов: чеснока и имбиря. При приготовлении обратите внимание на то, что жариться картофельная стружка должна в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло оливы – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь;
  • репчатый лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить салат с картофельной соломкой с начала и до конца: нарежьте лук, морковь и огурец тонкими полосками. Аналогично нужно поступить и с картошкой.
  2. В сотейнике подогрейте постное масло: его должно быть много. Картофельную соломку помещайте внутрь порциями небольшого размера, обжаривайте, помешивая периодически. Жареный картофель выложите на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
  3. Следующим шагом сделайте заправку. Смешайте в мисочке тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру, мелко порезанный чеснок. Добавьте оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Все смешайте.
  4. Сборку салата начинайте с выкладывания в салатник овощей. Затем поместите туда картофель, все перемешайте и залейте заправкой.

С грибами

Ключевой ингредиент, входящий в салат с грибами и картофелем, станет отличной альтернативой мясу. Шампиньоны не уступают в питательности, зато привносят потрясающий аромат и придают нежность продукту. Сливочная заправка замечательно подчеркнет яркий вкус грибов, а консервированные огурцы сделают продукт оригинальным и пикантным. Употреблять салатик лучше на обед, поскольку он не отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • отварной неочищенный картофель – 7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • сливки – 50 г;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • перец;
  • сметана – 50 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку освободите от шкурки, нарежьте на несколько частей. Картофельные части требуется обжарить на сковородке в подогретом масле. Время приготовления – 3 мин. Посыпьте ингредиент солью и перцем, переместите в салатник.
  2. Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, поместить на сковороду, обжаривать 5 мин., посолить и добавить в емкость с картошкой. Туда же поместите мелко нарезанные луковые перья.
  3. Яйца отварите вкрутую, измельчите. Порежьте кубиками огурцы. Оба ингредиента выложите к общей салатной массе.
  4. Сделайте заправку, смешав сливки, сметану, уксус, соль и перец.
  5. Полученным соусом заправьте блюдо, все смешайте.

Теплый­

Заменить основное блюдо на вашем столе с легкостью может оригинальный теплый картофельный салат. Питательность продукту обеспечивают сосиски, которые при желании можно заменить небольшими колбасками или кусочками мяса. Салатом, изготовленным по такому рецепту, легко насытиться, почувствовав его прекрасный вкус и аромат. В приготовлении рецептура проста, подойдет хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сосиски необходимо вытащить из оболочки, нарезать кусочками, толщина которых – 3-4 мм. Получившиеся кружочки обжарьте на растительном масле до появления румянца.
  2. Отваренный в мундирах картофель очистите и нарежьте кубиками крупного размера.
  3. Яйца и огурцы требуется измельчить небольшими брусочками. Луковую зелень мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленные салатные компоненты поместите в глубокую миску. При этом остывания картофеля, сосисок и яиц ожидать не стоит. Их следует использовать в горячем виде.
  5. Все составляющие смешайте с заправкой из соевого соуса и растительного масла, посолите.

С сельдью

Самым известным продуктом с этими ингредиентами является , в состав которой включают свеклу, картофельное пюре, рыбу и майонез. Однако для тех, кто не хочет калорийной еды, есть альтернативный салатный рецепт. Он проще в приготовлении, отнимает меньше времени. Селедку можно заменить при желании другой консервированной рыбой, например, тунцом.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • оливки – 6 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни сварите, остудите. Селедку требуется почистить. Каждый ингредиент следует нарезать мелкими кусочками.
  2. Салат из картошки с селедкой положено заправлять смесью горчицы, уксуса, масла и специй.
  3. Смешайте все ингредиенты с полученным соусом. Перед подачей украсьте блюдо оливками.

С яйцами

Самый простой, но при этом сытный рецепт – салат с картошкой и яйцом. Состав продукта включает свежие овощи, которые способствуют снижению общей калорийности. В процессе приготовления вкусного картофельного салата нужно укладывать каждый ингредиент отдельным слоем. Такая особенность поможет ощутить оттенки вкуса каждого компонента в отдельности.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент отварите в мундире, очистите, пропустите через крупную терку. Посолив тертый картофель, выложите его ровным слоем на большую плоскую тарелку. Сверху полейте майонезом в виде сеточки.
  2. Луковую головку нарежьте полукружьями, поместите в разогретую сковороду, немного обжарьте. Готовый лук образует второй салатный слой.
  3. Отваренные яйца натрите на терке, ровно разложите сверху лука. Далее намажьте майонез, посыпьте поверхность тертым сыром.
  4. Завершающим слоем послужит перец, который необходимо нарезать мелкими кубиками.
  5. Готовый деревенский салат из вареного картофеля с яйцами поставьте пропитываться в холодильник на 1-2 ч.

Вкусный картофельный салат – секрет приготовления

  • Старайтесь облегчить заправку картофельного салата из майонеза. Вы сможете снизить жирность за счет добавления классического несладкого йогурта, лимона.
  • Для получения идеального классического картофельного салата выбирайте сорт картофеля, который содержит меньше крахмала.
  • Добавить сытность картофельному салату можно, добавляя в него диетические сорта мяса: курицу или нежирную говядину.
  • Многие рецепты салатов с картофелем предполагают наличие лука, горошка или соленых огурчиков. Не пренебрегайте этими компонентами: они придадут блюду пикантные оттенки вкуса.
  • Салат из вареного картофеля следует немного сбрызнуть уксусом. Вещество поможет раскрыть вкусовые качества овоща.
  • Применение свежих овощей (помидоров, перца, сельдерея) для изготовления картофельного салата снизит его общую калорийность.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. , и, конечно же, .

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.