Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле. Торт из овсяного печенья без выпечки Торт из овсяного печенья

Если вам нужно приготовить изумительный десерт, но времени на это совсем немного, то воспользуйтесь рецептом создания торта из овсяного печенья без выпечки на скорую руку. Это просто бомба! Получается такое лакомство эффектным, изысканным, а прослойка из ягод придает ему уникальный кондитерский шик. Кстати, вместо вишни, которая используется в этом рецепте, вы можете взять и другие ягоды или фрукты. Сметанный крем делает тортик нежным и тающим во рту. Так что наверняка многие дегустаторы даже и не догадаются, что в качестве основы вы использовали обыкновенное овсяное печенье.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления изумительно вкусного тортика, которому не требуется выпечка, необходимы:

  • вишня – 300 г;
  • овсяное печенье – 600 г;
  • вода – 250 мл и 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.

Эти продукты будут использованы для создания основы десерта и пропитки, а для крема нужны:

  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана жирностью 20% — 700 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

На заметку! Вишню можно взять замороженную либо свежую, а для украшения тортика прекрасно подходят грецкие орехи. Их нужно взять в количестве 1 стакана.

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

С приготовлением восхитительно нежного и необычайно вкусного тортика справится любой кулинар. Ведь возни с коржами тут не предвидится.

  1. Сперва стоит собрать все продукты по списку.

  1. Далее надо сделать прослойку из вишни. Для этого в отдельную глубокую тарелку следует выложить ягоды. К ним вливается 1 столовая ложка воды. Туда же всыпается сахарный песок.

  1. Примерно четверть часа ягоды надо проварить на медленном огне, периодически помешивая их.

  1. Вишню следует переложить в сито. В дальнейшем сироп нам не понадобится, а вот вишня должна немного обсохнуть и остыть.

  1. В горячей воде (250 мл) надо развести кофе и остудить его при комнатной температуре.

  1. Теперь надо сделать крем из сметаны. Для этого потребуется соединить сахар с ванилином и отправить их в миску к сметане.

  1. Миксером взбивается вся масса.

  1. Берется обыкновенная разъемная форма. Ее следует застелить пищевой пленкой.

На заметку! Оптимальный диаметр разъемной формы – 26 см.

  1. Овсяное печенье потребуется обмакнуть в кофе и выложить в форму. Из него потребуется сформировать весь первый слой тортика.

  1. Сверху печенье смазывается частью крема.

  1. Следующий слой – часть вишни.

  1. Далее слои повторяются: печенье, пропитанное кофе, далее крем и сверху вишня. Всё щедро заливается сметанным кремом. Украсить десерт рекомендуется грецкими орехами, которые предварительно подсушили в духовке и истолкли.

Получается наш десерт, который делается без лишней возни, очень аппетитным! Попробуйте сделать торт из овсяного печенья без выпечки сами! Вы будете приятно удивлены!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам справиться с таким десертом поможет этот ролик:

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро - мечта любой хозяйки.

Тортик этот - палочка-выручалочка на тот случай, когда не хочется печь, жарко, и т.д. А домашние просят сладенького к чаю. Я делала этот тортик много раз и с разными наполнителями и без. Можно делать с киви, бананами, апельсинами, клубникой - вобщем есть где разгуляться вашей фантазии. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Печенье овсяное - 600 г

Вишневый слой:
Вишня (у меня - замороженная) - 300 г
Сахар - 70 г
Вода - 1 ст.л.

Пропитка:
Вода (горячая) - 250 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.

Крем:
Сметана (у меня - 20% жирности) - 700 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 1 щепотка

Посыпка:
Грецкие орехи - 1 стакан

Готовлю продукты по списку.

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Взбиваю крем с помощью миксера.

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Выкладываю первый слой торта.

Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Снова заливаю торт кремом.

У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Приятного Вам чаепития!

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Готовлю продукты по списку.

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Взбиваю крем с помощью миксера.

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Выкладываю первый слой торта.

Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Снова заливаю торт кремом.

У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Приятного Вам чаепития!

Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

· сметанный;

· из сливок;

· на сгущенке;

· заварной.

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

· 350 г печенья;

· 380 г сметаны;

· 250 г бананов;

· 2 ложки сахара;

· пакетик ванили.

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

· стакан кофе;

· 300 г творога;

· 100 г сгущенки;

· шоколадка;

· 100 г сметаны;

· 350 г печенья.

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Торт из овсяного печенья с вишней

Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 600 г печенья;

· 300 г вишен без косточки;

· 600 г сметаны;

· чашка кофе или чая;

· ванилин;

· какао для украшения.

Способ приготовления

1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

Ингредиенты

· 250 г печенья;

· 500 г сгущенки;

· 130 г безе;

· 0,5 ст. орехов;

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко для пропитки;

· 50 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

3. Смазываем основу приготовленным кремом.

4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Ингредиенты

· 250 г печенья;

· 70 г масла;

· 500 г сметаны;

· 300 г творога;

· 150 г пудры;

· 300 г ягод или фруктов;

· 100 мл молока;

· 20 г желатина;

· ванилин.

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 200 мл молока;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печенья;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.