Рис с фаршем в мультиварке. Плов с фаршем в мультиварке Блюдо из фарша и риса в мультиварке

Совершенно непривычное для нас сочетание риса и вермишели, да еще и жареной, очень популярно в восточных странах. Хотя если вы отдыхали в Турции, Египте, Тунисе, это простое, но вкусное и интересное блюдо вам должно быть знакомо. Если готовить его без фарша, можно подавать ко многим мясным блюдам. А этот вариант уже и так самодостаточен, подайте к нему овощи, лаваш, соус, и на вашем столе настоящий восточный пир!

Продукты:

  • 70г тонкой вермишели «паутинка»
  • 200г риса
  • 200-300г фарша
  • 1 луковица
  • чеснок
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка зиры (кумин)
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

Рис лучше взять Басмати, ну или хотя бы, чтоб он был продолговатый. Промойте его в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.


На режиме «Обжаривание» на растительном масле прогрейте все специи: мускатный орех, зиру, корицу. Не удивляйтесь, это у нас корица ассоциируется только с яблоками, в восточных странах ею часто обогащают вкус мяса. На этом ароматном масле слегка обжарьте лук и чеснок.


Затем добавьте фарш, разомните лопаткой, разделяя его на мелкие кусочки и обжаривайте до изменения цвета. Выложите фарш из чаши мультиварки.


В чашу, не мОя ее, добавьте по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла и засыпьте мелкую вермишель. Вермишели можно взять и меньше, чем указано в рецепте, чтобы она практически не чувствовалась на вкус, а только придавала интересный вид, контрастируя по цвету. Постоянно помешивайте, потому что «паутинка» начнет зарумяниваться только с одной стороны, а нам нужен равномерный золотистый цвет. Это не займет у вас много времени, минуты 3 максимум. Вермишель должна стать такого цвета, как на фото. Не бледно-коричневого, но и не обуглиться совсем.


Как только вермишель будет нужного нам оттенка, добавьте рис и обжарьте еще около минуты, потом выложите к ним еще и фарш с луком, перемешайте. Не забудьте про соль и перец. Залейте 2 стаканами кипятка. Переключите на режим «Низкое давление», закройте крышку, проверьте, чтоб и клапан был закрыт. Время 12 минут. Пар после звукового сигнала можно спускать сразу.


Благодаря смеси приправ, рис получается с истинно восточным ароматом, но я решила добавить еще одну изюминку — лимонную цедру. Нам понравилось. И вам приятного аппетита!

Рис по-восточному приготовлен в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032.

Бывает такое, что остался кусочек мяса в морозилке и его некуда использовать. В таких случаях можно приготовить рис с фаршем в мультиварке. Получится быстро и просто. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Причем не нужно стаять у горячей плиты, чтобы его приготовить. Достаточно иметь мультиварку.

Ингредиенты:

  • пол килограмма фарша;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор;
  • 400-450 грамм риса;
  • 2 литра воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление риса с фаршем в мультиварке

Для начала необходимо очистить лук и морковку. Луковицу измельчить, а морковку натереть на крупной терке. Помидоры следует вымыть и обсушить. Нарезать их маленькими кубиками.

Затем приготовленные овощи необходимо выложить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». Обжаривать овощи нужно в течение 10 минут.

К готовым овощам нужно добавить мясо. Можно приобрести готовый фарш, а можно сделать самостоятельно. Для этого нужно свежее мясо промыть и перемолоть в мясорубке.

После чего продукты необходимо залить водой. Тут же можно посолить и воспользоваться специями. Теперь стоит установить режим «Плов» и готовить рис с фаршем в чаше мультиварки до сигнала. Затем мультиварку нужно отключить. В конце можно посыпать измельченной зеленью. Рис с фаршем готов, можно подавать к столу.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.

Наш сегодняшний рецепт - рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.

В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима - «Плов» и «Жарка».

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

  • Рис - 400 грамм.
  • Фарш - 300 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
  • Кетчуп, томатная паста или аджика - 3 столовые ложки.
  • Вода - 600-700 миллилитров.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.

2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».

3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.

4) Обжариваем еще 2 минуты.

5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.

6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.

7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».

8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае - 1 час.

Продукты:

  • Рис — 2 мультистакана
  • Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 4 мультистакана

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

И просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.

Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.

Готовить это блюдо будем , которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.

2. Морковь и лук измельчаем.

3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.

4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.

У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.

5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.

6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.

7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.

8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.

9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.

Приятного аппетита!

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.

В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.

Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.

Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.

Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!